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Laissez-vous surprendre par les saveurs originelles et authentiques de la viande charolaise ! Plats cuisinés en conserves (mijotés, tripes), sans colorants, additifs ou conservateurs, en direct d'Auvergne. Réchauffez, dégustez !
Ou bien soyez tenté par les escargots du Jura ! En plats cuisinés accompagnés de petits croûtons aillés, de pommes de...
Laissez-vous surprendre par les saveurs originelles et authentiques de la viande charolaise ! Plats cuisinés en conserves (mijotés, tripes), sans colorants, additifs ou conservateurs, en direct d'Auvergne. Réchauffez, dégustez !
Ou bien soyez tenté par les escargots du Jura ! En plats cuisinés accompagnés de petits croûtons aillés, de pommes de terre. Ils permettent aussi la réalisation de cakes, crumbles, chaussons, cassolettes, ...
A goûter absolument !
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Saveurs originelles et authentiques pour ces plats cuisinés de viande charolaises (mijotés, tripes) sans colorants, additifs ou conservateurs, en direct de la Ferme.
La race bovine charolaise ? Première race à viande en France et en europe !
Sa qualité bouchère est reconnue dans de nombreux pays, et est synonyme de tendreté et viande persillée. Aussi, la viande charolaise est de plus assez maigre, puisque son taux de matière grasse n’excède pas les 5%, le même taux de matière grasse que la volaille.
Des produits d’exception, tendres et savoureux, fabriqués artisanalement à partir d'escargots, et préparés selon différentes recettes originales ou traditionnelles.
Elevés en plein air, les escargots du Jura, à la chair tendre et fine se marient parfaitement à différentes saveurs. Ils ont été adoptés par de nombreux grands chefs de la gastronomie française.
Variez les plaisirs avec des escargots en recette froide ou chaude à cuisiner ou en plats préparés, vous n'avez plus qu'à déguster.
Une recette pour les amateurs de bière avec une légère note amère pour ce plat. La viande de boeuf charolaise mijote doucement avec la Bière Ambrée de la Motte Juillet, petite brasserie du Bourbonnais. Un délice ! Origine : Auvergne
Une excellente recette associant viande de boeuf charolaise, châtaignes, champignons de Paris et vin blanc. Toute la saveur et ce petit côté sucré de la châtaigne d'automne. Origine : Auvergne
Un mijoté de viande de boeuf charolaise, délicatement marié à un mélange de champignons de Paris et de girolles, mitonné dans du vin rouge. Un boeuf bourguignon excellent contre le froid ! Origine : Auvergne
Recette originale, cuisinée façon Tajine avec de la viande de boeuf charolaise, des pruneaux, amandes et les épices décicatement choisies : cannelle, cumin, curcuma, et gingembre. Il ne reste plus que la semoule à préparer. Origine : Auvergne
Ah pour les amateurs de tripes ! Connaissez-vous les tripes de Charolais au vin blanc de Saint-Pourçain, vin de la région bourbonnaise. Plat typique à découvrir, pour des tripes soigneusement préparées, puis mijotées longuement dans le vin, agrémenté de tomates Origine : Auvergne