Ma sélection de liens pour bien se nourrir et prendre soin de soi

Merci à toutes ces belles personnes que j'ai pu rencontrer à travers diverses expériences et qui ont toutes un point commun, l'Homme, la Terre et notre Santé.
Je vous fais donc partager ces adresses, qui peut-être seront vous interpeller et vous guider.
"Manger Bien, Mangez Sain"
Florence Sabot
Liens utiles, Vente Directe Producteur, Soignons nos assiettes

COMPRENDRE L'ALIMENTATION ET SE FAIRE CONSEILLER

Parce que vos Aliments d’aujourd’hui déterminent votre Santé de demain !
Marguerite Cheron, Docteur en pharmacie et spécialiste en nutrition, vous conseille aujourd’hui pour mieux gérer votre alimentation. Après un bilan nutritionnel, vous connaîtrez mieux votre fonctionnement biologique et vous retrouverez un équilibre alimentaire en choisissant des aliments adaptés à votre organisme.
Participez à l'étude NutriNet-Santé (Professeur Serge HERCBERG) pour faire progresser la recherche publique sur les comportements alimentaires et les relations Nutrition-Santé
Calendrier des saisons
Respectez les saisons lorsque vous achetez vos fruits et légumes ! Vous gagnerez en saveurs et parfums. Alors la fraise ou la courgette se récolte-t-elle en mars ? Consultez le calendrier des saisons de nos producteurs de fruits, légumes et céréales sur le territoire français.

SE RESSOURCER

Gîtes Desquatresabots
Des vacances en Auvergne ! 
Le Gîte Desquatresabots vous accueille à la campagne dans une ancienne maison de ferme familiale, située entre Vichy et Moulins (03). Idéale pour les retrouvailles familiales ou amicales, vous apprécierez l'ambiance de ce gîte, empreinte de tonalités d'autrefois et touches délicates de modernité. 

Layat
Semer-Préserver-Transmettre
Découvrez et suivez le projet de la Ferme Agro-Logique de Stéphane Sabot et Nathalie Cerclé à Trézelles dans l'Allier (03) au milieu de 22 hectares de verdure

www.ecogite-normandie.fr
La charette bleue - Ecogîte au calme de la campagne normande

S'INFORMER

www.ansespro.fr/TableCIQUAL/
Toute l'information sur la composition nutritionnelle des aliments
Cliquez sur le logo Français en haut à droite pour avoir les informations en français

Filmographie Agriculture et Alimentaire
Yann GILBERT (yann.gilbert@wanadoo.fr) a répertorié plus de 350 reportages sur le thème de l'agriculture et de l'alimentaire. Découvrez cette immense bibliothèque, de grande qualité, riche en informations, études, et découvertes.
A télécharger ici
Sur cette filmographie, lorsqu'il est indiqué uniquement DVD, ces documentaires sont normalement facilement disponibles à l'achat dans des magasins spécialisés, ou par une recherche sur internet, il sera alors possible de trouver les coordonnées du distributeur. Pour les émissions diffusées par une chaîne de télévision, il suffit de se mettre en rapport avec ladite chaîne via le formulaire contact afin de connaître les coordonnées du producteur du documentaire.

www.agencebio.org
Agence Française pour le Développement et la Promotion de l'Agriculture Biologique
Toutes les questions que vous vous posez sur l'agriculture biologique, le cahier des charges, comment consommer bio ....?

Les Français et l'agriculture biologique
Etude très intéressante sur la consommation de produits bio (source : Agence BIO)
65 % des Français ont consommé régulièrement bio en 2015
C'est aussi 42 216 opérateurs bio en France
Et 1,31 million d'hectares de terres bio en France
Consultez le dossier de presse complet de l'Agence BIO de février 2016 :
A télécharger ici