Aromates
Aromates

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparation...

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparations culinaires salées et sucrées, vinaigrettes, sauces, pour saupoudrer vos salades de légumes, de pâtes, riz, pomme de terre... Quelques pincées ou gouttes suffisent pour aromatiser vos sorbets, desserts, réhausser vos plats.

Vous pouvez aussi réaliser vos propres sels ou huiles aromatisées en fonction de vos besoins et de vos gôuts (sel à l'estragon, huile au basilic, ...).

Conservez vos aromates à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Détails

Aromates Il y a 38 produits.

Sous-catégories

  • Aromates Séchés

    Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

    Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

    Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

    Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

    Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

    Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

  • Aromates Liquides

    Des plantes disponibles toute l'année en agriculture biologique !

    Entrez dans la cuisine créative pour parfumer vos préparations culinaires ou vos huiles végétales.

    En général, une seule goutte d'huile essentielle suffit pour parfumer tout un plat ! Elle vous permettra également de rehausser les arômes tout en apportant ses vertus thérapeutiques, pour la digestion par exemple.

    Des huiles essentielles "vraies", bio, obtenues par distillation à la vapeur d'eau à basse pression, dans un alambic en inox. C'est le plus ancien procédé et celui qui offre la meilleure garantie de qualité.

    Les eaux florales ou hydrolats bio ont pareillement toute leur place en cuisine, en ingrédient ou en accompagnement et sont aussi idéales pour préparer des boissons, cocktails ou infusions.

par page
  • 5,00 € Disponible

    L'eau florale d'achilée millefeuille est purifiante et apaisante cutanée. Hémostatique. Stimulante circulatoire. Equilibrante du système hormonal féminin. Digestive et antispasmodique. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Achiléa milefolium Origine : Rhône-Alpes

    5,00 €
    Disponible
  • 3,80 € Rupture de stock

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    3,80 €
    Rupture de stock
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  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande  Origine : Auvergne   

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclaréeOrigine : Auvergne   

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts  Origine : Auvergne   

    4,50 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic ou plus fréquemment appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, froids ou chauds, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif...

    4,30 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de bleuet est apaisante pour la peau, et décongestionnante pour les yeux. Astringente. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés.  Nom botanique : Centaurea cyanus Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    L'eau florale de carotte est tonique et régénérante de la peau et apaisante des inflammations cutanées. Stimulante hépatique et intestinale. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Daucus carotta Origine : Rhône-Alpes

    5,00 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de cassis est stimulante rénale et hépatique, anti-rhumatismale, tonique et une anti-oxydante cutanée. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Ribes nigrum Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de cyprès est stimulante circulatoire et décongestionnante. Astringente, purifiante et équilibrante cutanée. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Cupressus sempervirens Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, et les crudités. Egalement herbe aromatique de référence de la béarnaise. L'estragon séché peut aussi être macéré dans du vinaigre de cidre....

    4,30 €
    Disponible
  • 5,40 € Disponible

    L'huile essentielle d'estragon calme les douleurs gastriques et aide à la digestion. Nom botanique : Artemisia dracunculus Origine : Rhône-Alpes

    5,40 €
    Disponible
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