Aromates
Aromates

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparation...

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparations culinaires salées et sucrées, vinaigrettes, sauces, pour saupoudrer vos salades de légumes, de pâtes, riz, pomme de terre... Quelques pincées ou gouttes suffisent pour aromatiser vos sorbets, desserts, réhausser vos plats.

Vous pouvez aussi réaliser vos propres sels ou huiles aromatisées en fonction de vos besoins et de vos gôuts (sel à l'estragon, huile au basilic, ...).

Conservez vos aromates à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Détails

Aromates Il y a 38 produits.

Sous-catégories

  • Aromates Séchés

    Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

    Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

    Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

    Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

    Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

    Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

  • Aromates Liquides

    Des plantes disponibles toute l'année en agriculture biologique !

    Entrez dans la cuisine créative pour parfumer vos préparations culinaires ou vos huiles végétales.

    En général, une seule goutte d'huile essentielle suffit pour parfumer tout un plat ! Elle vous permettra également de rehausser les arômes tout en apportant ses vertus thérapeutiques, pour la digestion par exemple.

    Des huiles essentielles "vraies", bio, obtenues par distillation à la vapeur d'eau à basse pression, dans un alambic en inox. C'est le plus ancien procédé et celui qui offre la meilleure garantie de qualité.

    Les eaux florales ou hydrolats bio ont pareillement toute leur place en cuisine, en ingrédient ou en accompagnement et sont aussi idéales pour préparer des boissons, cocktails ou infusions.

par page
Résultats 1 - 12 sur 38.