Aromates Séchés
Aromates Séchés

Des AROMATES BIO ramassés à la main sur l'exploitation, aussitôt séchés pour des plantes aromatiques pleines de saveurs dans votre cuisine.

Des plantes, des fleurs en sachet kraft refermable, pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, p...

Des AROMATES BIO ramassés à la main sur l'exploitation, aussitôt séchés pour des plantes aromatiques pleines de saveurs dans votre cuisine.

Des plantes, des fleurs en sachet kraft refermable, pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives et sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Détails

Aromates Séchés Il y a 30 produits.

par page
  • 5,30 € Disponible

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    5,30 €
    Disponible
  • 4,90 € Disponible

    Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également indiquée pour apaiser et améliorer son sommeil. Les graines peuvent aussi être incorporée dans vos cakes, un délice. Nom botanique : Angelica...

    4,90 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande   Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts   Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 5,30 € Disponible

    Feuilles de basilic bio ramassées à la main, séchées à basse température et réduites en poudre, une odeur et une saveur incontournables pour vos recettes de pâtes, pizzas. La poudre de basilic s'utilise sur un plat chaud, dans une sauce, une recette froide (salades, soupes, tomates fraîches), dans un jus de fruit ou une confiture.   Origine : Auvergne...

    5,30 €
    Disponible
  • 4,70 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic, aussi appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif en infusion Nom botanique :...

    4,70 €
    Disponible
  • 4,90 € Rupture de stock

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions. Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait. Nom botanique : Chamaemelum...

    4,90 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,70 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, et les crudités. Egalement herbe aromatique de référence de la béarnaise. L'estragon séché peut aussi être macéré dans du vinaigre de cidre....

    4,70 €
    Disponible
  • 4,70 € Disponible

    Fenouil sauvage en graines pour la cuisine, il accommode parfaitement les potages, viandes, poissons, la cuisine provençale. Il se marie très bien avec les fromages, salades ou alors se croque directement dans la bouche. Et quelques graines dans votre tisane ! Ramassé à la main et séché lentement, découvrez cette odeur anisée et ce goût raffiné, aux...

    4,70 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    Laissez-vous tenter par la cuisine au foin des Tureaux ! Ramassé à la main sur l'exploitation, ce foin sauvage aux arômes naturels vous rappellera la cuisine d'antan. Placez au four vos volailles, rôtis, viandes, poissons, recouverts de foin bio, une cuisson originale et savoureuse. Idéal pour le fumage de vos plats, pour parfumer un fromage, en bouquet...

    5,00 €
    Disponible
  • 5,20 € Disponible

    Sans sel mais avec goût ! Gomasio de sésame grillé, thym, sauge, origan, sarriette, romarin et piment doux, fait maison sur l'exploitation en bio, pour parfumer vos assiettes. La bonne alternative au sel pour sublimer vos plats, avec un petit goût croquant et tous les bienfaits des plantes. Origine : Auvergne

    5,20 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 30.