L'ortie, plus savoureuse que l'épinard ! Cette "mauvaise herbe" aux larges feuilles dentées possède d'innombrables indications. Tonique, astringente, anti-inflammatoire des douleurs, l'ortie prévient la plupart des maux les plus courants.
Les feuilles entières trouvent toute leur place en cuisine et en boisson chaude.
Nom botanique : Urtica dioïca
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de feuilles entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine préparé dans une omelette, en gratin, dans les salades et les soupes, pour aromatiser vos sauces, terrines, cakes salés, pâtes, lasagnes, ratatouilles
- en infusions ou en tisanes
Ingrédients : Ortie piquante bio
Partie utilisée : feuilles
Propriétés : élimination, calme les douleurs, articulations, inflammations, fer, beauté des ongles et des cheveux, allaitement
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint FiacreAvis soumis à un contrôle
Basé sur 2
avis
-
tres bien
-
ce produit est impeccable et a des vertus très généreuses envers la santé