La menthe verte ou menthe nanah est la plus courante des menthes. Comme toutes les variétés de menthes, elle a des propriétés aromatiques (toniques) et digestives.
Ramassées à la main, les feuilles peuvent être utilisées en infusion, pour parfumer vos salades, vos plats ou vos fromages. Et pourquoi pas faire votre sirop maison ?
Nom botanique : Mentha spicata
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de feuilles entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine dans une salade de légumes ou de fruits, ingrédient indispensable dans les taboulés, sur des grillades de viande ou de poisson, pour aromatiser certaines sauces (au yaourt par exemple)
- en sirop
- en infusions, tisanes, pour le thé à la menthe
Ingrédients : Menthe verte bio
Partie utilisée : feuilles
Propriétés : tonus, digestion, cicatrisation, élimination, calme les douleurs intestinales
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint FiacreAvis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
-
Bon goût