Liste de produits par fabricant L'Herbier de Saint Fiacre

Producteur de plantes aromatiques et médicinales biologiques

Aromatiques



L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03).


 


Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec passion des plantes à parfum, aromatiques et médicinales en sachet herboriste.


Plus de 40 espèces de plantes, en culture ou cueillette sauvage sont récoltées à la main avec le plus grand soin, pour offrir toute une gamme de produits, aussi bien pour la cuisine que le bien-être : tisanes en feuilles ou fleurs, sachets d’aromates, confitures et gelées aux parfums délicats, aux fruits oubliés ou sauvages, sirops de plantes, de fleurs, ou de fruits,…


PlantationsCueilletteSéchage


Toute la culture est biologique, certifiée bio Logo bio européen par ECOCERT et est travaillée par traction animale (chevaux, ânesse). Sophie et Olivier Gallet cueillent, transforment et conditionnent eux-mêmes sur site, l'ensemble des produits, ce qui leur permet d'en maîtriser totalement la qualité.


Les plantes et fleurs sont séchées à basse température, dès le ramassage, et ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide. Il n'y a pas d'ensachage à l'avance, les sachets sont préparés à la main au fur et à mesure des commandes.


Les sirops et les confitures, sont également fabriqués à la main, dès la cueillette, afin de ne perdre aucune saveur. Certains ont sans adjonction d'eau et tous sont produits avec du sucre de canne bio extra-light.


Découvrez leur exploitation sur leur site http://www.herbier-saint-fiacre.fr Bienvenue à la ferme

par page
  • 3,70 € Rupture de stock

    Gelée bio de fleurs d'acacia, ramassées et cuites sur l'exploitation, avec du sucre de canne, afin de conserver tout l'arôme, la douceur et la subtilité de la fleur. Parfum très agréable. Origine : Auvergne    

    3,70 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, l'achillée millefeuille est l'amie de la circulation sanguine. Ses fleurs souvent blanches ou roses sont délicatement coupées et ramassées à la main puis séchées à basse température. Elles s'utilisent facilement en infusion.  Nom botanique : Achillea millefolium Origine : Auvergne      

    4,80 €
    Disponible
  • 3,70 € Rupture de stock

    Confiture bio d'angélique, cultivée aux abords des étangs de l'exploitation, et cuite avec du sucre de canne, afin de conserver tout l'arôme, le goût et les vertus de cette plante médicinale. Origine : Auvergne    

    3,70 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,80 € Disponible

    Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également indiquée pour apaiser et améliorer son sommeil. Les graines peuvent aussi être incorporée dans vos cakes, un vrai délice. Nom botanique : Angelica...

    4,80 €
    Disponible
  • 7,60 € Rupture de stock

    Sirop bio à boire (boissons froides ou chaudes), à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt, tisane).Sans conservateur, il se garde à 4°C après ouverture. Riche en angélique (55 %) et juste du sucre de canne, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne    

    7,60 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 3,70 € Rupture de stock

    L'aronie noire, est un petit fruit oublié, riche en anti-oxydants et en vitamines. Confiture bio d'aronie noire, ramassée et cuite sur l'exploitation, avec du sucre de canne, afin de conserver tout l'arôme, le goût et les couleurs du fruit. Très bon mariage avec le Comté ! Origine : Auvergne    

    3,70 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 7,60 € Rupture de stock

    Sirop d'aronie bio à boire (boissons froides ou chaudes), à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt, tisane).Sans conservateur, il se garde à 4°C après ouverture.  Riche en aronies noires (60 %) et juste du sucre de canne, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne         

    7,60 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,30 € Rupture de stock

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic ou plus fréquemment appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, froids ou chauds, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif...

    4,30 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,60 € Disponible

    Arbre à l'écorce blanche argentée et aux fleurs jaunâtres, le bouleau est tout d'abord un très bon diurétique et dépuratif. Il aide également à lutter contre les douleurs anti-rhumatismales. Les feuilles entières, délicatemment ramassées à la main, sont utilisées en infusion. Nom botanique : Betula pendula Origine : Auvergne      

    4,60 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions. Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait. Nom botanique : Chamaemelum...

    4,80 €
    Disponible
  • 3,70 € Rupture de stock

    La caseille, un doux croisement entre le cassis et la groseille à maquereau Gelée bio de caseille, ramassée et cuite sur l'exploitation, avec du sucre de canne, afin de conserver tout l'arôme, le goût et les couleurs du fruit. Origine : Auvergne    

    3,70 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 7,60 € Rupture de stock

    La caseille, un doux croisement entre le cassis et la groseille à maquereau Sirop bio à boire, à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde à 4°C après ouverture. Riche en caseille (52 %) et juste du sucre de canne, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne       

    7,60 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
Résultats 1 - 12 sur 80.