L'Herbier de Saint Fiacre

L'Herbier de Saint Fiacre

Producteur de plantes aromatiques et médicinales biologiques

L'Herbier de Saint Fiacre - Plantes aromatiques et medicinales

L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03).

Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec passion des plantes à parfum, aromatiques et médicinales en sachet herboriste.

Plus de 40 espèces de plantes, en culture ou cueillette sauvage sont récoltées à la main avec le plus grand soin, pour offrir toute une gamme de produits, aussi bien pour la cuisine que le bien-être : tisanes en feuilles ou fleurs, sachets d’aromates, confitures et gelées aux parfums délicats, aux fruits oubliés ou sauvages, sirops de plantes, de fleurs, ou de fruits,…

Agriculture biologique - Logo AB   Agriculture biologique - Logo européenToute la culture est biologique, certifiée bio par ECOCERT et est travaillée par traction animale (chevaux, ânesse).



Sophie et Olivier Gallet cueillent, transforment et conditionnent eux-mêm
es sur site, l'ensemble des produits, ce qui leur permet d'en maîtriser totalement la qualité.

Les plantes et fleurs sont séchées à basse température, dès le ramassage et ventilées pendant 3 à 15 jours selon la plante, avant d'être stockées en chambre froide. Il n'y a pas d'ensachage à l'avance, les sachets sont préparés à la main au fur et à mesure des commandes.

Les sirops et les confitures, sont également fabriqués à la main, dès la cueillette, afin de ne perdre aucune saveur. Certains sont sans adjonction d'eau et tous sont produits avec du sucre de canne bio extra-light.

Bienvenue à la ferme



 - L'HERBIER EN IMAGES - 

L'Herbier de Saint Fiacre - Sophie Gallet  L'Herbier de Saint Fiacre - Olivier Gallet

L'Herbier de Saint Fiacre - Culture Hysope L'Herbier de Saint Fiacre - Culture Mauve

L'Herbier de Saint Fiacre - Séchoir Thym

Lire la suiteShow less
Filtrer par
Rupture de stock
5,00 € TTC
Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, l'achillée millefeuille est l'amie de la circulation sanguine. Ses fleurs souvent blanches ou roses sont délicatement coupées et ramassées à la main puis séchées à...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également...
5,00 € TTC
Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic, aussi appelé basilic "grand vert", il se consomme très...
5,00 € TTC
Arbre à l'écorce blanche argentée et aux fleurs jaunâtres, le bouleau est tout d'abord un très bon diurétique et dépuratif. Il aide également à lutter contre les douleurs anti-rhumatismales. Les feuilles entières,...
Rupture de stock
5,10 € TTC
Fruit séché, pour la cuisine ou les infusions Petite baie noire, acidulée et savoureuse, à faire éclater à la poêle sur feu vif, pour accompagner du canard ou du porc, ou à ajouter à une salade de foies de volaille....
5,00 € TTC
Des feuilles dentées colorées pour le bien être de vos rhumatismes et articulations. Ces feuilles de cassissier, à la fois désintoxicantes et anti-douleur, sont ramassées à la main et s'infusent très bien pour des...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Issu d'un arbuste épineux, l'églantier, le cynorrhodon est une petite baie rouge vif, sucrée et acidulée. La baie d'églantier se consomme en confiture, sirop, en sauce relevée d'ail et d'aromates, en prenant soin de...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson,...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Fenouil sauvage en graines pour la cuisine, il accommode parfaitement les potages, viandes, poissons, la cuisine provençale. Il se marie très bien avec les fromages, salades ou alors se croque directement dans la...
5,00 € TTC
Le framboisier est plus connu pour ses fruits, les framboises mais reste l'allié de la femme. Les feuilles sont utilisées en tisane pour leurs propriétés stimulantes et dépuratives. Nom botanique : Rubus idaeus...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Grand arbre réparti sur toute l'Europe, le frêne est surtout utilisé pour son bois clair, mais ses feuilles ont des propriétés diurétiques et anti-inflammatoires pour les douleurs articulaires. Vos infusions de...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions L'hysope, très utilisé dans la cuisine médiévale, a une saveur forte des plantes de la garrigue et un...
5,00 € TTC
Plante herbacée aux petites fleurs blanches, ses feuilles rappellent l'odeur du citron. En cuisine, cette plante s'utilise pour parfumer vos salades, sauces, poissons.  Les infusions de mélisse sont idéales pour...
Rupture de stock
5,00 € TTC
Ramassée le bord des étangs de l'exploitation, la menthe aquatique est celle qui contient le moins de menthol, elle est donc peu excitante. Les feuilles peuvent être utilisées pour vos salades, sauces ou infusées pour...

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter