24La verveine, arbrisseau aux petites fleurs bleu violet, est surtout reconnue pour ses propriétés calmantes et digestives.
Essentiellement utilisée pour les tisanes, on peut aussi faire infuser des feuilles dans une crème anglaise, ou les incorporer dans des gâteaux secs (sablés, tuiles, ...).
Nom botanique : Aloysia triphylla
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de feuilles entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine pour aromatiser les gâteaux secs (tuiles, petits sablés) ou les cakes
- en infusions, tisanes
Ingrédients : Verveine odorante bio
Partie utilisée : feuilles
Propriétés : détente, sommeil, digestion
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint FiacreAvis soumis à un contrôle
Basé sur 4
avis
-
je l utilise depuis des années elle est excellente beaucoup de goût
-
la qualité du produit révèle le soin à la récolte et à la préparation
-
tres bonne
-
tres bien pour relaxer et dormir