Issu d'un arbuste épineux, l'églantier, le cynorrhodon est une petite baie rouge vif, sucrée et acidulée.
La baie d'églantier se consomme en confiture, sirop, en sauce relevée d'ail et d'aromates, en prenant soin de retirer les graines velues. Elle fait partie des fruits les plus riches en vitamines, ce qui en fait un excellent fortifiant.
Nom botanique : Rosa canina
Origine : Auvergne
Description : sachet de 80 g de baies entières
Récolté et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation : en infusions, tisanes, décoction
Ingrédients : Cynorrhodon (Eglantier) bio
Partie utilisée : fruits sauvages
Propriétés : tonus, transit, élimination
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
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