Plante basse aux belles fleurs rose violacée, qui se bleuissent en séchant, les feuilles et les fleurs de la mauve se consomment en salade ou en soupe.
Les infusions de fleurs sont indiquées pour dégager les voies respiratoires ou en compresse contre les inflammations des paupières.
Nom botanique : Malva sylvestris
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de fleurs entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine pour embellir vos salades ou en soupe
- en infusions, tisanes
Ingrédients : Mauve bio
Partie utilisée : fleurs
Propriétés : respiration, bon pour le rhume, la toux, le transit intestinal, détente
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint FiacreAvis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
-
Très supérieures a bien d'autres.