Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions.
Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait.
Nom botanique : Chamaemelum nobile
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de fleurs entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine pour la préparation de vos yaourts, desserts
- en infusions, tisanes, compresse
Ingrédients : Camomille romaine bio
Partie utilisée : fleurs
Propriétés : calme les douleurs intestinales, les règles douloureuses, et les crampes, digestion, détente, sommeil
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint Fiacre