Terroir
Terroir

Des produits naturels en circuit court, de qualité, originaux, sains et authentiques. Découvrez nos produits du terroir, cultivés et récoltés en France, pour accompagner, varier vos recettes et vous faire plaisir.

Choisissez le terroir en vente directe producteur, avec des produits certifiés, labellisés, récompensés pour leur savoir faire et leu...

Des produits naturels en circuit court, de qualité, originaux, sains et authentiques. Découvrez nos produits du terroir, cultivés et récoltés en France, pour accompagner, varier vos recettes et vous faire plaisir.

Choisissez le terroir en vente directe producteur, avec des produits certifiés, labellisés, récompensés pour leur savoir faire et leur qualité.

Détails

Terroir Il y a 159 produits.

Sous-catégories

  • Aromates

    Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

    Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

    En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparations culinaires salées et sucrées, vinaigrettes, sauces, pour saupoudrer vos salades de légumes, de pâtes, riz, pomme de terre... Quelques pincées ou gouttes suffisent pour aromatiser vos sorbets, desserts, réhausser vos plats.

    Vous pouvez aussi réaliser vos propres sels ou huiles aromatisées en fonction de vos besoins et de vos gôuts (sel à l'estragon, huile au basilic, ...).

    Conservez vos aromates à l'abri de l'humidité et de la lumière.

  • Condiments

    De multiples saveurs de nos régions pour varier vos assaisonnements et des sauces toujours plus originales : moutardes, sels, vinaigres, huiles

    Pour parfumer vos salades, déglacer ou accompagner vos viandes, marinades, réaliser vos pâtisseries...

    Les différents sels relèveront ou assaisonneront vos poissons, viandes, légumes, salades et pâtes.

    Pensez aussi aux aromates séchés ou liquides pour renforcer les saveurs. Et quelques noix pour finir votre assiette.

  • Farines

    De la graine au consommateur ! 

    Les céréales sont semées et cultivées sur l'exploitation agricole en biodynamie. Elles sont ensuite récoltées à maturité, et moulues à l'ancienne, pour obtenir des farines de très grande qualité.

  • Légumes Secs

    Légumes cultivés en plein champs en France, mondés, puis séchés, confits, ou marinés, saveur et goût à tous vos mets !

    Ramassés à mâturité, savoureux et onctueux, ils agrémenteront et entreront dans la composition de vos entrées et plats, froids ou chauds, ce qui rend les préparations uniques, variées et remarquablement moelleuses.

    Rendez vos apéritifs ou brunchs colorés avec tomates, poivrons, salicorne,...

    Les poudres vous apporteront aussi un goût intense d'été gorgé de soleil, pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette ou parfumer vos boissons fraîches. Une aide précieuse et remarquable en cuisine ! 

    Les pétales de Tomate® ont reçu en septembre 2015 le prix BEST OF du salon Gourmet & Sélection à Paris, une belle récompense pour ce produit de qualité. 

  • Tartinades

    Mettez de l'originalité dans vos apéritifs, brunchs et vos plats ! Il y en a pour tous les goûts.

    De la tomate Roma française cultivée en plein champs pour réaliser vos fonds de pizzas, toasts, fonds de tartines, verrines, ou vos feuilletés apéritifs. De bons mélanges également avec vos légumes et vos féculents. Les tomatines se consomment froides ou chaudes, seules ou comme base de préparation.

    Tous se consomment froids ou chauds, seuls ou comme base de préparation.

    Des terrines, rillettes, fritons de viande de boeuf charolais à toaster, ou accompagnés de quelques feuilles de salades pour vos entrées !

    Des escargots du Jura, préparés artisanalement, pour vos toasts chauds, ou à enrouler dans une pâte feuilletée.

  • Plats Cuisinés

    Laissez-vous surprendre par les saveurs originelles et authentiques de la viande charolaise ! Plats cuisinés en conserves (mijotés, tripes), sans colorants, additifs ou conservateurs, en direct d'Auvergne. Réchauffez, dégustez !

    Ou bien soyez tenté par les escargots du Jura ! En plats cuisinés accompagnés de petits croûtons aillés, de pommes de terre. Ils permettent aussi la réalisation de cakes, crumbles, chaussons, cassolettes, ...

    A goûter absolument !

  • Produits de la ruche

    Goûtez et appréciez les différentes variétés de miels et pollens, aux saveurs délicates, récoltés uniquement en régions Auvergne, Rhône-Alpes, Limousin et Provence-Alpes-Côte-D'Azur.

    Issus du butinage sur une seule variété de fleurs ou bien sur plusieurs champs ou arbres, les teintes du miel varient du presque blanc au presque noir.

    Pour diversifier les récoltes de miels, nos apiculteurs déplacent les ruches d'un département à l'autre, on appelle cela des apiculteurs transhumants. Aussi, ils sont très exigeants quant aux sites qu'ils choisissent pour installer leurs ruchers : loins des champs de colza, des zones polluées, des routes, ...

  • Sirops Concentrés

    Des fruits, des plantes, et des fleurs bio pour vos apéritifs, kirs, boissons, infusions, vinaigrettes ou bien en tant que coulis avec vos plats salés ou vos desserts et sorbets.

    Ces sirops sont purs et pour certains sans ajout d'eau. De 50 à 70 % de fruits minimum selon les parfums ! Ils sont très peu sucrés, avec un sucre de canne bio extra-light.

    Réalisés dans l'exploitation avec les plantes, fleurs et fruits cueillis sur place à la main. Transformation des produits frais dès la cuillette, il n'y a pas de stockage !

  • Confitures

    Confitures et gelées PURES réalisées dans l'exploitation avec les plantes, fleurs, fruits et légumes bio, cueillis sur place à la main. Transformation directe des produits frais, il n'y a pas de stockage !

    Le sucre utilisé est Uniquement du sucre de canne extra light certifié Bio, et il n'y a pas de rajout d'arômes ou autre composant.

    Des parfums délicats, des fruits oubliés ou sauvages, pour vos petits déjeuners, vos préparations culinaires, fromages blancs, yaourts, en nappage sur des fruits frais ou des tartes.

    Et pourquoi pas mettre un petit pot sur vos plateaux de fromage pour vos convives; quelques idées ici

  • Fruits Séchés

    Des fruits français onctueux et parfumés, mi-cuits ou séchés, pour toute l'année !

    Prêts à déguster, à cuisiner dans vos mets salés ou sucrés, à garnir vos desserts et salades de fruits

  • Infusions Tisanes

    Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

    Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

    Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure pour garder intacte la fleur ou la feuille et obtenir des infusions, et des boisons chaudes ou froides, de grande qualité.

    Toutes ces plantes peuvent être prises sur de longues périodes sans crainte, une bonne manière de s'hydrater dans la journée en dehors des repas.

par page
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, l'achillée millefeuille est l'amie de la circulation sanguine. Ses fleurs souvent blanches ou roses sont délicatement coupées et ramassées à la main puis séchées à basse température. Elles s'utilisent facilement en infusion.  Nom botanique : Achillea millefolium Origine : Auvergne         

    4,80 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale d'achilée millefeuille est purifiante et apaisante cutanée. Hémostatique. Stimulante circulatoire. Equilibrante du système hormonal féminin. Digestive et antispasmodique. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Achiléa milefolium Origine :...

    5,50 €
    Disponible
  • 3,80 € Disponible

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    3,80 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également indiquée pour apaiser et améliorer son sommeil. Les graines peuvent aussi être incorporée dans vos cakes, un délice. Nom botanique : Angelica...

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande   Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts   Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 5,70 € Disponible

    Sirop de baies de sureau bio à boire, pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture Riche en sureau (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne    

    5,70 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic, aussi appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif en infusion Nom botanique :...

    4,80 €
    Disponible
  • 6,50 € Disponible

    L'eau florale de bleuet est apaisante pour la peau, et décongestionnante pour les yeux. Astringente. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés.  Nom botanique : Centaurea cyanus Origine : Rhône-Alpes    

    6,50 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Arbre à l'écorce blanche argentée et aux fleurs jaunâtres, le bouleau est tout d'abord un très bon diurétique et dépuratif. Il aide également à lutter contre les douleurs anti-rhumatismales. Les feuilles entières, délicatemment ramassées à la main, sont utilisées en infusion. Nom botanique : Betula pendula Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions. Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait. Nom botanique : Chamaemelum...

    4,80 €
    Disponible
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