Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions
Le plus commun des variétés de basilic, aussi appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, les pâtes, pizzas, sauces
Un bon tonifiant et digestif en infusion
Nom botanique : Basilicum
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de feuilles et fleurs entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation : les feuilles de basilic vert séchées accompagnent très bien les salades de légumes, de fruits, les pâtes, sauces (pesto), pizza. On peut les ajouter en fin de cuisson sur les poissons, viandes, légumes, chèvres chauds.
Quelques feuilles suffisent pour une infusion.
Ingrédients : Basilic vert bio
Partie utilisée : feuilles
Propriétés : tonifiant, antispasmodique, favorise la digestion, source d'antioxydants
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
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Excellent goût tres prononcé .