Farines
Farines

De la graine au consommateur ! 

Les céréales sont semées et cultivées sur l'exploitation agricole en biodynamie. Elles sont ensuite récoltées à maturité, et moulues à l'ancienne, pour obtenir des farines de très grande qualité.

Farines Il y a 9 produits.

  • 3,30 € Disponible

    6 graines complètes (son et germe) moulues ensemble pour faire une farine originale et riche en éléments nutritifs : blé, épeautre, seigle, sarrasin, maïs et avoine. De belles couleurs et saveurs dans vos pâtisseries, cakes et pains complets. Origine : Auvergne       

    3,30 €
    Disponible
  • 4,20 € Disponible

    L'épeautre, appelé aussi grand épeautre, est une variété de blé ancienne, très riche en protéines (les 8 acides aminés essentiels à nos besoins), magnésium, zinc, fer et cuivre. Farine bise moulue avec son enveloppe externe, le son. A utiliser pour vos pâtisseries, sablés, cakes, et votre pain Origine : Auvergne     

    4,20 €
    Disponible
  • 2,80 € Disponible

    Farine complète de blé tendre moulue avec la totalité du grain de blé, le son riche en fibre et son germe. Tous les éléments nutritifs du blé sont ainsi conservés ! A utiliser pour vos pains, crèpes, gaufres, pancakes, muffins, pains d'épices Origine : Auvergne       

    2,80 €
    Disponible
  • 2,60 € Disponible

    Farine semi-complète T110 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries, cakes, crumbles, crèpes, gaufres, sauces, et votre pain Origine : Auvergne       

    2,60 €
    Disponible
  • 2,50 € Disponible

    Farine bise T80 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries, pâtes à tartes, biscuits et votre pain Origine : Auvergne       

    2,50 €
    Disponible
  • 3,30 € Disponible

    Le farine de maïs (sans gluten), de belle couleur jaune est moulue à partir de graines complètes (avec enveloppe et germe) et présente une mouture plus grossière que les autres farines. Elle peut être utilisée pour la confection de pains, tortillas et biscuits originaux. Origine : Auvergne       

    3,30 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Le petit épeautre, ou engrain, est une céréale très ancienne, très riche en protéines (8 acides aminés), magnésium, zinc, fer et cuivre, et est sans gluten. Le nectar des céréales, qui donnera un petit goût de noix dans vos recettes ! Farine moulue à partir des graines complètes. A utiliser pour vos galettes, sablés, et votre pain Origine : Auvergne       

    5,90 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Le sarrasin (sans gluten) est le fruit d'une plante buissonnante qui appartient à la famille de l'oseille et de la rhubarbe. Ces graines noires qui rappellent la saveur de la noix, sont célèbres pour les galettes bretonnes au blé noir. La farine peut aussi être utilisée pour la confection de pâtes fraîches, blinis et pains. Origine : Auvergne       

    4,30 €
    Disponible
  • 2,70 € Rupture de stock

    Plus riche en minéraux que le blé, la farine semi-complète de seigle, moulue avec le son, est riche en fibres, vitamine B et fer et pauvre en gluten.  C'est la farine par excellence du pain d'épices ! A utiliser également pour votre pain, lui apportant un délicieux parfum, et idéal pour accompagner les poissons ou les coquillages. Origine : Auvergne       

    2,70 €
    Rupture de stock
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