Infusions Tisanes
Infusions Tisanes

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure ...

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure pour garder intacte la fleur ou la feuille et obtenir des infusions, et des boisons chaudes ou froides, de grande qualité.

Toutes ces plantes peuvent être prises sur de longues périodes sans crainte, une bonne manière de s'hydrater dans la journée en dehors des repas.

Détails

Infusions Tisanes Il y a 47 produits.

Sous-catégories

  • Infusions de Plantes

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, fleurs, graines, sommités fleuries, fruits, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion pour les plantes à feuilles; pour les autres, les fleurs par exemple, comptez 3 fleurs par tasse. Un paquet vous fera en général le temps d'une cure. Vous pouvez mélanger les plantes pour varier les goûts et augmenter leur efficacité.

    L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

  • Tisanes Composées

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, et fleurs, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main,  en culture ou en cuillette sauvage dans la montagne Bourbonnaise. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion, un paquet vous fera en général le temps d'une cure. L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

par page
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, l'achillée millefeuille est l'amie de la circulation sanguine. Ses fleurs souvent blanches ou roses sont délicatement coupées et ramassées à la main puis séchées à basse température. Elles s'utilisent facilement en infusion.  Nom botanique : Achillea millefolium Origine : Auvergne      

    4,80 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    L'eau florale d'achilée millefeuille est purifiante et apaisante cutanée. Hémostatique. Stimulante circulatoire. Equilibrante du système hormonal féminin. Digestive et antispasmodique. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Achiléa milefolium Origine : Rhône-Alpes

    5,00 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également indiquée pour apaiser et améliorer son sommeil. Les graines peuvent aussi être incorporée dans vos cakes, un vrai délice. Nom botanique : Angelica...

    4,80 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic ou plus fréquemment appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, froids ou chauds, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif...

    4,30 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Arbre à l'écorce blanche argentée et aux fleurs jaunâtres, le bouleau est tout d'abord un très bon diurétique et dépuratif. Il aide également à lutter contre les douleurs anti-rhumatismales. Les feuilles entières, délicatemment ramassées à la main, sont utilisées en infusion. Nom botanique : Betula pendula Origine : Auvergne      

    4,60 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de camomille est anti-inflammatoire, astringente et rééquilibrante de la peau. Digestive. Calmante. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés.  Nom botanique : Chamaemelum nobile Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions. Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait. Nom botanique : Chamaemelum...

    4,80 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de cassis est stimulante rénale et hépatique, anti-rhumatismale, tonique et une anti-oxydante cutanée. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Ribes nigrum Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Des feuilles dentées colorées pour le bien être de vos rhumatismes et articulations. Ces feuilles de cassissier, à la fois désintoxicantes et anti-douleur, sont ramassées à la main et s'infusent très bien pour des tisanes à prendre tous les soirs. Nom botanique : Ribes nigrum Origine : Auvergne      

    4,60 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Issu d'un arbuste épineux, l'églantier, le cynorrhodon est une petite baie rouge vif, sucrée et acidulée. La baie d'églantier se consomme en confiture, sirop, en sauce relevée d'ail et d'aromates, en prenant soin de retirer les graines velues. Elle fait partie des fruits les plus riches en vitamines, ce qui en fait un excellent fortifiant. Nom botanique :...

    4,80 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'eau florale de cyprès est stimulante circulatoire et décongestionnante. Astringente, purifiante et équilibrante cutanée. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Cupressus sempervirens Origine : Rhône-Alpes

    6,20 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Le framboisier est plus connu pour ses fruits, les framboises mais reste l'allié de la femme. Les feuilles sont utilisées en tisane pour leurs propriétés stimulantes et dépuratives. Nom botanique : Rubus idaeus Origine : Auvergne      

    4,60 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 47.