Infusions Tisanes
Infusions Tisanes

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure ...

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure pour garder intacte la fleur ou la feuille et obtenir des infusions, et des boisons chaudes ou froides, de grande qualité.

Toutes ces plantes peuvent être prises sur de longues périodes sans crainte, une bonne manière de s'hydrater dans la journée en dehors des repas.

Détails

Infusions Tisanes Il y a 47 produits.

Sous-catégories

  • Infusions de Plantes

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, fleurs, graines, sommités fleuries, fruits, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion pour les plantes à feuilles; pour les autres, les fleurs par exemple, comptez 3 fleurs par tasse. Un paquet vous fera en général le temps d'une cure. Vous pouvez mélanger les plantes pour varier les goûts et augmenter leur efficacité.

    L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

  • Tisanes Composées

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, et fleurs, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main,  en culture ou en cuillette sauvage dans la montagne Bourbonnaise. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion, un paquet vous fera en général le temps d'une cure. L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

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