Le tilleul, connu depuis l'Antiquité pour ses vertus calmantes, sédatives et antispasmodiques est un arbre majesteux de 15 à 30 m de hauteur. Ses fleurs de couleurs blanchâtre, jaune clair, très ordorantes et réunies en grappes, sont ramassées en été.
Essentiellement utilisée pour les tisanes, les fleurs et les feuilles apportent également un doux parfum aux salades.
Origine : Auvergne
Description : sachet de 20 g de feuilles et fleurs entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en infusion, tisane
- en cuisine quelques fleurs pour aromatiser vos salades de fruits
- dans le bain : un gant rempli de fleurs dans l'eau de votre bain pour un effet calmant
Ingrédients : Tilleul feuilles et fleurs bio
Partie utilisée : fleurs et bractées (partie entre la feuille et la fleur)
Propriétés : apaise les troubles nerveux (fatigue, crises d'angoisse,...), les migraines, dissipe les insomnies et aide à lutter contre la grippe
Les Ateliers de la Grange :
Situés à 600 m d'altitude en montagne bourbonnaise dans l'Allier (03), Christine et Romain Roche sont producteurs de plantes aromatiques et médicinales, ainsi que de fruits et légumes. Christine et Romain Roche s'installent en 2008 dans u...En savoir plus
Voir tous les articles de Les Ateliers de la Grange