Liste de produits par fabricant Les ateliers de la Grange

Producteur - Herboriste et maraîcher en agriculture biologique

Les ateliers de la Grange



Situés à 600 m d'altitude en montagne bourbonnaise 
dans l'Allier (03), Christine et Romain Roche sont 
producteurs de plantes aromatiques et médicinales,
ainsi que de
fruits et légumes.



 


Christine et Romain Roche s'installent en 2008 dans une ferme datant du 18ème siècle, sur environ 7 hectares. D'une empreinte écologique forte, ils développent une activité autour du maraîchage, des petits fruits, et d'un jardin botanique riche aujourd'hui de plus d'une centaine d'espèces.


Depuis le début, toutes les cultures sont certifiées bio Logo AB par ECOCERT, et disposent même de la marque du Syndicat "Simples" Logos Syndicat Simples, qui préconise une agriculture à échelle humaine, respectueuse de l'environnement et de la vie. 

Les ateliers de la Grange respectent ainsi l’intégrité de la plante, la vie de la terre, les rythmes et l’équilibre naturel.


Christine Roche


Toutes les plantes, fleurs ou fruits sont récoltés à la main, en culture ou cueillette
sauvage, afin de respecter la qualité du produit. Ils sont ensuite séchés à basse température et/ou transformés sur place dans la ferme, pour offrir toute une gamme de produits sucrés ou salés : tisanes, sirops, confitures, sels aux herbes, mélanges aromatiques, confits, pestos (vendus uniquement sur nos salons car ils doivent être conservés au frais).


Découvrez leur exploitation sur leur site http://lesateliersdelagrange.org

par page
  • 3,80 € Produit disponible avec d'autres options

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    3,80 €
    Produit disponible avec d'autres options
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande   Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts   Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 5,50 € Rupture de stock

    Sirop de fraises bio à boire, pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt). Riche en fraises (55 %) et juste du sucre de canne Origine : Auvergne       

    5,50 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 7,50 € Disponible

    Confiture bio de myrtilles sauvages ramassées en montagne bourbonnaise. Pour plus de saveur, la confiture riche en fruits et très parfumée, est cuite pendant une courte durée avec juste du sucre. Origine : Auvergne    

    7,50 €
    Disponible
  • 5,70 € Rupture de stock

    Sirop de myrtilles sauvages bio, à boire, à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au frais après ouverture. Riche en fruits (50 %) et très parfumé et juste du sucre de canne, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne    

    5,70 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 3,80 € Disponible

    Feuilles d'ortie bio ramassées à la main, séchées dans l'exploitation, puis réduites en poudre. Usez de cette soi-disante mauvaise herbe comme aromate pour votre cuisine ! L'ortie reste la plante qui couvre le plus d'indications et fait partie des végétaux les plus riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments   Origine : Auvergne    

    3,80 €
    Disponible
  • 4,20 € Disponible

    Mélange de sel des marais salants de Noirmoutier et de feuilles d'ail des ours séchées issues de l'agriculture biologique. Ramassé en cueillette sauvage dans les sous-bois, l'ail des ours est plus fin et plus digeste que l'ail commun. Ce sel avec son goût aillé ravira vos mets chauds, légumes, féculents et soupes !   Origine : Auvergne

    4,20 €
    Disponible
  • 4,20 € Disponible

    Mélange de sel des marais salants de Noirmoutier et de feuilles d'orties séchées issues de l'agriculture biologique. Son goût poivré relèvera vos légumes, soupes et mets chauds !   Origine : Auvergne

    4,20 €
    Disponible
  • 4,20 € Disponible

    Mélange de sel des marais salants de Noirmoutier et de feuilles de basilic séchées issues de l'agriculture biologique. Un délice avec les salades, les crudités, les tomates et les mets froids avec ce basilic très parfumé.   Origine : Auvergne

    4,20 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    Sirop de baies de sureau bio à boire, pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt). Riche en sureau (50 %), et juste du sucre de canne, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne       

    5,50 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 21.