Producteur - Herboriste et maraîcher en agriculture biologique
Situés à 600 m d'altitude en montagne bourbonnaise
dans l'Allier (03), Christine et Romain Roche sont
producteurs de plantes aromatiques et médicinales,
ainsi que de fruits et légumes.
Christine et Romain Roche s'installent en 2008 dans une ferme datant du 18ème siècle, sur environ 7 hectares. D'une empreinte écologique forte, ils développent une activité autour du maraîchage, des petits fruits, et d'un jardin botanique riche aujourd'hui de plus d'une centaine d'espèces.
Depuis le début, toutes les cultures sont certifiées bio par ECOCERT, et disposent même de la marque du Syndicat "Simples"
, qui préconise une agriculture à échelle humaine, respectueuse de l'environnement et de la vie.
Les ateliers de la Grange respectent ainsi l’intégrité de la plante, la vie de la terre, les rythmes et l’équilibre naturel.
Toutes les plantes, fleurs ou fruits sont récoltés à la main, en culture ou cueillette
sauvage, afin de respecter la qualité du produit. Ils sont ensuite séchés à basse température et/ou transformés sur place dans la ferme, pour offrir toute une gamme de produits sucrés ou salés : tisanes, sirops, confitures, sels aux herbes, mélanges aromatiques, confits, pestos (vendus uniquement sur nos salons car ils doivent être conservés au frais).
Découvrez leur exploitation sur leur site http://lesateliersdelagrange.org
Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...
Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande Origine : Auvergne
Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne
Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts Origine : Auvergne
Sirop de baies de sureau bio à boire, pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture Riche en sureau (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne
Sirop de cassis bio à boire (boissons froides ou chaudes), à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt, tisane).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture Riche en cassis (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne
Sirop de sureau bio à boire (boissons froides), à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture. Riche en fleurs de sureau (50 %) et juste du sucre de canne roux Origine : Auvergne
Sirop de fraises bio à boire, pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture Riche en fraises (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne
Sirop de framboise bio à boire, à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture. Riche en framboises (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne
Sirop de groseille bio à boire, à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture. Riche en groseilles (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne
Sirop bio à boire (boissons froides ou chaudes), à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt, tisane).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture. Riche en menthe (50 %) et juste du sucre de canne roux Origine : Auvergne
Sirop de mûres sauvages bio, à boire, à cuisiner (sauces), pour embellir et parfumer (coulis) ou sucrer (yaourt).Sans conservateur, il se garde au réfrigérateur après ouverture. Riche en mûres sauvages (50 %) et juste du sucre de canne roux, aucune adjonction d'eau Origine : Auvergne