Les ravioles à la tomate confite
Isabelle et Marc Peyrey sont nos producteurs de tomates séchées et fruits mi-cuits, installés en Dordogne.
Ils nous délivrent une de leurs nombreuses recettes, avec des tomates ramassées à maturité, onctueuses et confites à l’huile d’olive.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn + 2 h de repos
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
* 1 sachet de pétales de tomates confites
* 1 pot de ricotta
* 300 g de farine
* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine, les œufs, l’huile d’olive et le sel afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Etalez la pâte finement et découpez des cercles de même taille. Puis étalez sur une moitié une cuillère de ricotta, puis y déposer une pétale de tomate égouttée. Refermez la pâte pour y former une raviole.
Faites cuire ensuite les ravioles 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée. Egouttez et assaisonnez à votre goût (huile d’olive, crème, aromates, pesto, parmesan…).