Un peu de couleur dans vos boissons ou vos recettes !

Posté sur2019-06-01
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A l’aube des jolies couleurs du printemps, je vais vous conter l’histoire de nos sirops, réalisés avec soin par notre productrice de l’Allier Sophie GalletToute la production, est faite exclusivement à la main dans son exploitation en agriculture biologique : désherbage, récolte, cueillette, transformation, conditionnement et étiquetage.

Aussitôt les plantes, fleurs et fruits cueillis sur place, ces derniers sont transformés, il n’y a pas de stockage ! Alors que demander de plus en terme de qualité et de goût !

Ces sirops sont uniques de part leurs saveurs authentiques, leurs parfums des fruits et fleurs d’été et n’ont qu’à faire rougir leurs cousins, qui ne contiennent au mieux pas plus de 25 % de fruits, du sucre, du glucose, des arômes artificiels, …et je m’arrêterais là !

Notre gamme de sirops est pure (de 50 à 70 % de fruits, fleurs, plantes), sans conservateur, très peu sucrée avec un sucre de canne bio extra-light et pour les fruits sans ajout d’eau !

En fonction des parfums, ils peuvent être utilisés pour vos apéritifskirsboissonsinfusionsvinaigrettes ou bien en tant que coulis avec vos plats salés ou vos desserts et sorbets.

Alors variez vos apéritifs et cocktails, parfumez vos sauces, surprenez vos convives, décorez vos assiettes, …

1 – Les sirops de plantes pour allier plaisir et bien-faits : 

  • Angélique – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin blanc, de la bière, – en cuisine dans les vinaigrettes, avec les fromages blancs, sorbets – en infusion
  • Mélisse – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin blanc, de la bière – en cuisine dans les vinaigrettes, sorbets, faisselles – en infusion avec de l’eau chaude
  • Menthe – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante – en cuisine avec les sorbets, crèmes, fruits – en infusion avec de l’eau chaude
  • Rhubarbe – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine avec un dessert, un fromage blanc, un sorbet – en infusion
  • Verveine : en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin blanc, de la bière – en cuisine dans les vinaigrettes, sur un fromage blanc, une glace – en infusion avec de l’eau chaude

2 – Les sirops de fleurs pour parfumer et surprendre :

  • Acacia – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière, du champagne – en cuisine sur les crèmes, fromages blancs, sorbets – en infusion
  • Camomille – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin blanc, de la bière – en cuisine dans les vinaigrettes, sur un fromage blanc, un sorbet – en infusion ou à la cuillère pour un enfant par exemple
  • Pissenlit – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine avec les sorbets, fromages blancs, vinaigrettes – en infusion avec de l’eau chaude
  • Rose – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du champagne – en cuisine sur les crèmes, sorbets, fromages blancs – en infusion
  • Sureau – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine avec les crèmes, fromages blancs, sorbets
  • Thym citron – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante – en cuisine avec une vinaigrette, une crème, un sorbet – en infusion ou à la cuillère pour le mal de gorge par exemple

3 – Les sirops de fruits pour savourer et embellir :

  • Aronie noire – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine dans une sauce, avec un fromage blanc, un sorbet – en infusion
  • Caseille – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière, du champagne – en cuisine dans une sauce, avec une viande, un fromage blanc, un sorbet
  • Cassis – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière, du champagne – en cuisine avec une viande, du fromage blanc, un sorbet – en infusion
  • Framboise – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine pour déglacer une viande, fromage blanc, yaourt, sorbet – en infusion
  • Groseille – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine dans une sauce, un yaourt, une crème, un gâteau, des crêpes, une glace – en infusion
  • Mûre – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière, du champagne – en cuisine dans une sauce, avec un fromage blanc, un dessert, un sorbet
  • Pomme aronie noire – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine dans une sauce, un yaourt, une crème, un gâteau, des crêpes, une glace
  • Prune – en boisson avec de l’eau plate ou pétillante, du vin, de la bière – en cuisine avec un fromage blanc, un sorbet, un dessert
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