Les facultés protectrices et réparatrices de la spiruline, microalgue des lacs d'origine volcaniques, sont aujourd'hui reconnues. Mais comment accommoder cette poudre verte à l'odeur et au goût si puissants ?
Aliment complet incontournable du XXIème siècle, la spiruline est un trésor de santé, à la fois désintoxifiant, régénérant et nourrissant !
En poudre, en paillettes, en comprimés ou gélules, on peut l’utiliser facilement en cuisine, en cosmétiques ou en cataplasmes sans effet secondaire.
Belda Sisso, peintre et professeur de yoga, étudie et vit avec la spiruline depuis 1978. Elle nous fait partager ici son expérience et son savoir-faire. Elle organise aussi des stages de dégustation. Elle nous livre ses recettes qui sont un véritable bienfait pour la santé, un plaisir des sens et un art de vivre.
159 pages
LE SOMMAIRE EN QUELQUES MOTS
> Qu'est-ce-que la spiruline ?
> Historique
> Culture de la spiruline
> Quelques records
> Mille et une vertus ...
> Questions récurrentes
> Mode d'emploi
> Table des recettes