Huile vierge artisanale d'amandes françaises grillées, pour une huile végétale à avoir dans sa cuisine ! Cette huile principalement d'assaisonnement est particulièrement fine avec sa note grillée de beurre de noisette. Aussi, ne supportant pas la chaleur de cuisson, elle s'utilise donc en fin de préparation pour vos plats.
Ces amandes produites et récoltées dans le Gard (le mont Bousquet), sont décortiquées, torréfiées, broyées puis pressées dans une presse à vis d'un ancien moulin. L'huile est obtenue par une première pression à chaud pour développer un arôme très puissant de l'amande.
Origine : Aquitaine
Description : bouteille de 10 cl
Cultivé et transformé en France
Suggestions d'utilisation : L'huile d'amande douce s'utilise principalement en tant qu'assaisonnement de diverses salades et légumes (artichaut) et peut être associée à l'huile de colza, de noix ou de cameline. Elle parfume aussi aisément vos marinades de poisson, les coquilles saint-Jacques en fin de cuisson...En pâtisserie, la saveur de l'amande parfumera vos tartes, gâteaux, sablés, palets, ...
Ingrédients : Huile vierge d'amande douce 100 % pure
Marc Peyrey :
Installés aujourd’hui en Dordogne (24), Isabelle et Marc Peyrey cultivent et transforment différents produits autour de la tomate et des fruits. Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la pru...En savoir plus
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