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Après avoir séché, décortiqué les noyaux, et récupéré les amandons de pruneaux, ceux-ci sont broyés et pressés dans une presse à vis d’un moulin du Lot et Garonne pour obtenir une huile vierge, décantée et filtrée. L'huile d’amandon est obtenue par une première pression à froid et développe des arômes d’amande très puissants.
Origine : Aquitaine
Attention : dernières pièces disponibles !
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90,00 € le litre
Description : bouteille de 10 cl
Cultivé et transformé en France
Suggestions d'utilisation : L'huile de prune est considérée parmi les premières huiles vierges à goût comme celle de noix ou de noisette. Elle peut être utilisée dans les salades mélangées à d'autres huiles plus neutres type colza ou tournesol pour accompagner des crustacés par exemple. Elle est surtout cuisinée dans la pâtisserie pour réaliser des gâteaux, des génoises, des pâtes à crêpe, des clafoutis, des crèmes desserts…
Poids | 10 cl |
Ingrédients : Huile vierge d'amandon de pruneau "première pression à froid"
Marc Peyrey :
Installés aujourd’hui en Dordogne (24), Isabelle et Marc Peyrey cultivent et transforment différents produits autour de la tomate et des fruits. Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la pru...En savoir plus
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