Huile d'Amandon de Pruneau

Huile vierge alimentaire française 100 % pure, de noyaux de prunes d'Ente du Sud-Ouest aux couleurs violet/bleuâtre et aux odeurs d'amande et frangipane. Un produit d'exception riche en acide oléique, oméga 6 et vitamine E !

Après avoir séché, décortiqué les noyaux, et récupéré les amandons de pruneaux, ceux-ci sont broyés et pressés dans une presse à vis d’un moulin du Lot et Garonne pour obtenir une huile végétale vierge, décantée et filtrée. L'huile est obtenue par une première pression à froid et développe des arômes d’amande très puissants, aux propriétés antioxydantes.

Origine : Aquitaine

Lire la suiteShow less
9,60 € TTC
(96,00 € litre)
Derniers articles en stock
Référence:
MPHUIPRU
Producteur:
Aimer0
Ajouter à la comparaison0
Ajouter à la liste de souhaits

Marc Peyrey :

Installés aujourd’hui en Dordogne (24), Isabelle et Marc Peyrey cultivent et transforment différents produits autour de la tomate et des fruits. Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la pru...En savoir plus

Voir tous les articles de Marc Peyrey
Description

Description : bouteille de 10 cl

Cultivé et transformé en France

Suggestions d'utilisation : L'huile de prune est considérée parmi les premières huiles vierges à goût comme celle de noix ou de noisette. Elle peut être utilisée dans les salades, avec les poissons, les viandes, sauces, et aussi être mélangée à d'autres huiles plus neutres type colza ou tournesol pour accompagner des crustacés par exemple. Elle est aussi parfaite dans la pâtisserie pour réaliser des gâteaux, des génoises, des pâtes à crêpe, des clafoutis, des crèmes desserts…

Composition

Ingrédients : Huile vierge d'amandon de pruneau "première pression à froid" 100 % pure

Lire la suiteShow less
Détails du produit
MPHUIPRU

Fiche technique

Poids
10 cl
Étiquettes
Avis
Aucun commentaire
16 autres produits dans la même catégorie :
Rupture de stock
26,50 € TTC
Une huile de connaisseur 100 % origine France ! L'huile d'olive vierge extra Bio - fruité mûr-, de Pierre Albouy, oléiculteur récoltant est une huile entièrement provençale. Produite sur ses terres en agriculture...
Rupture de stock
4,70 € TTC
Une moutarde à l'ancienne associée à un très léger goût de miel de l'Allier. Appréciez ce mélange salé sucré pour vos vinaigrettes au miel, sauces miel moutarde et préparations de viandes blanches tels que les...
Rupture de stock
15,00 € TTC
Huile d'olive vierge AOP de Corse extraite à froid, obtenue directement des olives issues de la variété Zinzala, récoltées directement sur l'arbre. Les olives sont ramassées à l'ancienne sur les terres de la...
19,00 € TTC
Huile vierge de noix bio artisanale 100 % origine France. Des noix d'Isère certifiées bio ramassées autour de l'exploitation, séchées, décortiquées, pressées et extraites à froid dans un moulin. Cet huile...
Rupture de stock
8,50 € TTC
A découvrir ! Huile vierge extraite à froid et ensuite clarifiée naturellement par décantation et filtration et non désodorisée. Les graines ne sont pas préchauffées au préalable. Son goût agréable, avec une...
6,00 € TTC
Vinaigre artisanal à base de feuilles de sauges bio, macérées dans du vinaigre de cidre biologique, puis filtrées. Vinaigre de sauge doux, aux vertus toniques et digestives, pour composer vos vinaigrettes et déglacer...
9,60 € TTC
Huile végétale de noisettes françaises pour la cuisine salée ou vos pâtisseries, à la saveur intense, parfumée et légèrement boisée. Les noisettes produites et récoltées dans le Lot-et-Garonne sont décortiquées,...
4,30 € TTC
Mélange artisanal de sel des marais salants de Noirmoutier avec 15 % d'herbes de Provence issues de l'agriculture biologique, conditionné dans une salière à mettre directement sur la stable. Une saveur provençale dans...
4,30 € TTC
Mélange de sel des marais salants de Noirmoutier et de feuilles de basilic séchées issues de l'agriculture biologique, conditionné dans une salière prête pour la table. Un délice avec les salades, les crudités,...
Rupture de stock
6,00 € TTC
Vinaigre d'estragon bio macéré dans du vinaigre de cidre biologique, puis filtré. Son arôme puissant peut remplacer le sel et donner une saveur sublime pour vos salades, sauces, notamment au beurre. Très peu acide,...
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Rupture de stock
6,30 € TTC
Pétales de Tomate® Confites - Nature Une saveur de la tomate française, récoltée à maturité en plein champs sous le soleil estival, pour des préparations été comme hiver ! Préparée et marinée à partir de tomates...
7,00 € TTC
Ramassées en pleine maturité en Lorraine, les mirabelles de Nancy sont semi séchées selon un concept innovant. Mi-cuites, elles conservent ainsi toute leur saveur, leur moelleux et leur arôme. Nul besoin de les...
Rupture de stock
4,30 € TTC
Mélange de sel des marais de Noirmoutier et de feuilles d'ail des ours séchées issues de l'agriculture biologique. Ramassé en cueillette sauvage dans les sous-bois, l'ail des ours est plus fin et plus digeste...
4,80 € TTC
Grand arbre réparti sur toute l'Europe, le frêne est surtout utilisé pour son bois clair, mais ses feuilles ont des propriétés diurétiques et anti-inflammatoires pour les douleurs articulaires. Vos infusions de...
Rupture de stock
4,30 € TTC
L'épeautre, appelé aussi grand épeautre, est une variété de blé ancienne, très riche en protéines (les 8 acides aminés essentiels à nos besoins), magnésium, zinc, fer et cuivre. Farine bise moulue avec son...

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter