L'huile essentielle de menthe poivrée stimule la digestion et favorise tonus et vitalité. En application sur les tempes, elle soulage les maux de tête. Décongestionne la circulation.
Nom botanique : Mentha piperita
Origine : Rhône-Alpes
Description : flacon de 5 ml
Cultivé, récolté, distillé, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- Usage interne : Pour lutter contre les états infectieux et pour dynamiser l’état général, prendre 1 à 2 gouttes sur un comprimé neutre ou diluées dans du miel ou dans un peu d’huile d’olive, de 2 à 3 fois par jour. Pour dynamiser la digestion ou soulager des nausées, faire de même ou mettre une trace d’huile pure sur la langue. Associer les H.E. de Citron, Basilic. Exceptionnellement sur un demi-sucre.
- Usage externe : massage
- Diffusion
- Cuisine : Elle donne un parfum puissant et une saveur rafraîchissante.
1 à 2 gouttes seulement dans : salades vertes, jus de tomates, gaspacho, crudités, concombre, taboulé, omelette, laitages, plats de viande blanche, poissons, tajines, taboulé, légumineuses, currys, taboulé, salades de fruit.....
Elle accompagne agréablement la mousse au chocolat, le chocolat noir en général.
Bonne alliance avec la coriandre.
Pour une boisson rafraîchissante et digestive : 1 goutte dans une eau citronnée et du miel.
Ingrédients : Menthe poivrée bio
Parties distillées : parties aériennes
Propriétés : digestion, tonus, vitalité, calme les maux de tête, circulation
Abiessence :
Dans le département de la Loire (42) au coeur des Monts du Forez, Abiessence distille des huiles essentielles et eaux florales à partir de ressources locales. Le climat du Forez, limitrophe des régions méridionales et centrales, perm...En savoir plus
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