L'huile essentielle de romarin camphré aide à décontracter les muscles et à soulager les douleurs articulaires.
Nom botanique : Rosmarinus officinalis
Origine : Rhône-Alpes
Description : flacon de 5 ml
Cultivé, récolté, distillé, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- Usage externe : massage, bain
- Diffusion : On pourra la diffuser en association avec d’autres huiles essentielles. Attention à l’allergie au camphre.
- Cuisine : L’H.E. de Romarin apporte une touche méditerranéenne, mais ne doit pas s’utiliser en excès à cause de son caractère puissant et de son amertume. À raison d’une goutte d’H.E. par plat, elle convient pour : crudités, fruits de mer, sauces, farces pour garnir les viandes, polenta, ratatouilles, haricots verts, ragoût de mouton, volailles, gibiers, civets, légumes d’été, pois chiches, viandes en sauce, marinades...
Cette H.E. aime l’ail, le thym et l’huile d’olive.
Ingrédients : Romarin camphré bio
Parties distillées : sommités fleuries
Propriétés : décontraction, relaxation, confort articulaire, tonus
Abiessence :
Dans le département de la Loire (42) au coeur des Monts du Forez, Abiessence distille des huiles essentielles et eaux florales à partir de ressources locales. Le climat du Forez limitrophe des régions méridionales et centrales, permet à ...En savoir plus
Voir tous les articles de Abiessence