L'huile essentielle de romarin verbénone est un excellent tonique général, elle aide à décongestionner le foie.
Nom botanique : Rosmarinus officinalis verbenoniferum
Origine : Rhône-Alpes
Description : flacon de 5 ml
Cultivé, récolté, distillé, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- Usage interne : 1 à 2 gouttes sur comprimé neutre ou diluées dans du miel, 1 à 2 fois par jour. Ces faibles doses ont un effet calmant et décontractant, en plus de l’action hépato-stimulante.
- Usage externe : massage
- Diffusion : On pourra la diffuser en association avec d’autres huiles essentielles. Attention à l’allergie au camphre.
- Cuisine : À utiliser avec parcimonie ! Indispensable dans la cuisine méridionale.
Salades d'été à raison d'une goutte pour une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Gratin, ratatouille, piperade, farces des viandes : 1 à 2 gouttes dans la préparation.
Gigot d’agneau, gibier à saveur forte, rosbif, volaille, filet de poisson, mettre 1 à 2 gouttes dans le jus de la cuisson, ainsi que dans l’eau de cuisson des pâtes, du riz, des légumes, des pommes de terre, de la polenta.
Elle facilite le flux biliaire et donc stimulera la digestion des plats un peu lourds.
Ingrédients : Romarin verbénone bio
Parties distillées : plante fleurie
Propriétés : tonique général, aide à décongestionner le foie
Abiessence :
Dans le département de la Loire (42) au coeur des Monts du Forez, Abiessence distille des huiles essentielles et eaux florales à partir de ressources locales. Le climat du Forez, limitrophe des régions méridionales et centrales, perm...En savoir plus
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