L'huile essentielle de sarriette aide à combattre la fatigue physique et nerveuse, favorise le sommeil.
Nom botanique : Satureja montana
Origine : Rhône-Alpes
Description : flacon de 5 ml
Cultivé, récolté, distillé, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- Usage interne : Avec précaution et uniquement pour un adulte. 1 à 2 gouttes de préférence dans un peu d’huile végétale - Olive, sésame ou autre - de 1 à 3 fois/jour ou éventuellement fortement diluées dans du miel.
- Usage externe : massage
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Cuisine : En raison de sa saveur forte et un peu amère, on l’utilisera avec modération. Elle améliore le goût des mets gras et lourds. Elle rend les féculents plus digestes, ainsi que les viandes faisandées. Dans des recettes à base de lapin, porc, veau, saucisses, farces…
Son parfum, plus prononcé que le thym, légèrement poivré et ayant une petite note de menthe donne à la cuisine un accent provençal.
Salade niçoise, petits pois, fèves, haricots verts, cornichons en conserve, viande de porc, marinade de gibier, boudin, fromage de chèvre chaud, vinaigre de sarriette....
Ingrédients : Sarriette des montagnes bio
Parties distillées : parties aériennes, sommités fleuries
Propriétés : sommeil, détente, confort urinaire, cicatrisation
Abiessence :
Dans le département de la Loire (42) au coeur des Monts du Forez, Abiessence distille des huiles essentielles et eaux florales à partir de ressources locales. Le climat du Forez, limitrophe des régions méridionales et centrales, perm...En savoir plus
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