Domaine Gillier

Domaine Gillier

Producteur - Transformateur de farines et huiles biologiques

Domaine Gillier

Dans un cadre très sauvage et verdoyant entre cultures, prairies, bois et étangs, Evelyne et Antoine Gillier, cultivent et transforment leurs céréales.

 

Installés depuis plusieurs générations en Sologne bourbonnaise sur 3 domaines, Evelyne et Antoine Gillier ont développé toute une activité, de la graine, dont ils fabriquent, au produit fini et le tout en agriculture biodynamique. Ce choix s'est fait dans les années 80, alors que l'on commençait à peine de parler de "bio" et ils sont aujourd'hui les seuls de la région à maîtriser leur production de A à Z.

Toute leur exploitation est ainsi certifiée en agriculture biologique et est conforme au cahier des charges "production et transformation" de l'Association Demeter France.
Logo AB Logo européen bio Logo demeter

Les graines sont semées, sur environ 170 hectares, puis ramassées, séchées, triées et transformées en farines et sons pour le blé, le seigle, l'épeautre, le maïs, l'avoine, et le sarrasin et en huiles pour la cameline, le chanvre, le colza et le tournesol.

Moulin à farines                        Presse à huile

Passées à la meule de pierre, les céréales donnent une qualité tout à fait exceptionnelle de farines que l'on utilise aisément en cuisine ou pour la fabrication du pain.

Les huiles, quant à elles, révèlent tout l'arôme, la qualité, et la saveur d'une vraie graine; elles ne sont ni désodorisées, ni passées à la vapeur et on retrouve le goût authentique de l'huile, que nous avons oublié.

Une fois testé, on n'a plus envie de revenir en arrière...

 

 

 

Lire la suiteShow less
Rupture de stock
4,30 € TTC
L'épeautre, appelé aussi grand épeautre, est une variété de blé ancienne, très riche en protéines (les 8 acides aminés essentiels à nos besoins), magnésium, zinc, fer et cuivre. Farine bise moulue avec son...
2,70 € TTC
Farine semi-complète T110 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries,...
Rupture de stock
2,60 € TTC
Farine bise T80 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries, pâtes à...
3,40 € TTC
Le farine de maïs (sans gluten), de belle couleur jaune est moulue à partir de graines complètes (avec enveloppe et germe) et présente une mouture plus grossière que les autres farines. Elle peut être utilisée...
Rupture de stock
4,40 € TTC
Le sarrasin (sans gluten) est le fruit d'une plante buissonnante qui appartient à la famille de l'oseille et de la rhubarbe. Ces graines noires qui rappellent la saveur de la noix, sont célèbres pour les...
Rupture de stock
8,50 € TTC
A découvrir ! Huile vierge extraite à froid et ensuite clarifiée naturellement par décantation et filtration et non désodorisée. Les graines ne sont pas préchauffées au préalable. Son goût agréable, avec une...
Rupture de stock
8,00 € TTC
Huile vierge extraite à froid et ensuite clarifiée naturellement par décantation et filtration. Les graines ne sont pas préchauffées au préalable et sont pressées après triage. Totalement naturelle,...

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter