Domaine Gillier

Domaine Gillier

Producteur - Transformateur de farines et huiles biologiques

 Domaine Gillier - Récolte Blé

Dans un cadre très sauvage et verdoyant entre cultures, prairies, bois et étangs, Evelyne et Antoine Gillier, cultivent et transforment leurs céréales.

 

Installés depuis plusieurs générations en Sologne bourbonnaise sur 3 domaines, Evelyne et Antoine Gillier ont développé toute une activité, de la graine, dont ils fabriquent, au produit fini et le tout en agriculture biodynamique. Ce choix s'est fait dans les années 80, alors que l'on commençait à peine de parler de "bio" et ils sont aujourd'hui les seuls de la région à maîtriser leur production de A à Z.

Toute leur exploitation est ainsi certifiée en agriculture biologique et est conforme au cahier des charges "production et transformation" de l'Association Demeter France.


Logo AB     Logo européen bio   Logo demeter



Les graines sont semées, sur environ 170 hectares, puis ramassées, séchées, triées et transformées en farines et sons pour le blé, le seigle, l'épeautre, le maïs, l'avoine, et le sarrasin et en huiles pour la cameline, le chanvre, le colza et le tournesol.

                        

Passées à la meule de pierre, les céréales donnent une qualité tout à fait exceptionnelle de farines que l'on utilise aisément en cuisine ou pour la fabrication du pain.

Les huiles, quant à elles, révèlent tout l'arôme, la qualité, et la saveur d'une vraie graine; elles ne sont ni désodorisées, ni passées à la vapeur et on retrouve le goût authentique de l'huile, que nous avons oublié.

Une fois testé, on n'a plus envie de revenir en arrière...

 

 

 - LA FABRICATION EN IMAGES - 

Domaine Gillier - Atelier  Domaine Gillier - Moulin à farine

Domaine Gillier - Presse à huile

Lire la suiteShow less
Filtrer par
Rupture de stock
3,70 € TTC
6 graines complètes (son et germe) moulues ensemble pour faire une farine originale et riche en éléments nutritifs : blé, épeautre, seigle, sarrasin, maïs et avoine. De belles couleurs et saveurs dans vos...
Rupture de stock
4,60 € TTC
L'épeautre, appelé aussi grand épeautre, est une variété de blé ancienne, très riche en protéines (les 8 acides aminés essentiels à nos besoins), magnésium, zinc, fer et cuivre. Farine bise moulue avec...
Rupture de stock
2,90 € TTC
Farine semi-complète T110 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos...

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter