
Miel d'Acacia

Miel de Fleurs Sauvages de Montagne

Pastilles au Miel

Producteur - Transformateur de farines et huiles biologiques
Installés depuis plusieurs générations en Sologne bourbonnaise sur 3 domaines, Evelyne et Antoine Gillier ont développé toute une activité, de la graine, dont ils fabriquent, au produit fini et le tout en agriculture biodynamique. Ce choix s'est fait dans les années 80, alors que l'on commençait à peine de parler de "bio" et ils sont aujourd'hui les seuls de la région à maîtriser leur production de A à Z.
Toute leur exploitation est ainsi certifiée en agriculture biologique et est conforme au cahier des charges "production et transformation" de l'Association Demeter France.
Les graines sont semées, sur environ 170 hectares, puis ramassées, séchées, triées et transformées en farines et sons pour le blé, le seigle, l'épeautre, le maïs, l'avoine, et le sarrasin et en huiles pour la cameline, le chanvre, le colza et le tournesol.
Les huiles, quant à elles, révèlent tout l'arôme, la qualité, et la saveur d'une vraie graine; elles ne sont ni désodorisées, ni passées à la vapeur et on retrouve le goût authentique de l'huile, que nous avons oublié.
Une fois testé, on n'a plus envie de revenir en arrière...
- LA FABRICATION EN IMAGES -
S’il vous plaît, connectez-vous d'abord.
Se connecterCréez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.
Se connecterCréez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.
Se connecter