Liste de produits par fabricant Domaine Gillier

Producteur - Transformateur de farines et huiles biologiques

Domaine Gillier



Dans un cadre très sauvage et verdoyant entre cultures, prairies, bois et étangs, Evelyne et Antoine Gillier, cultivent et transforment leurs céréales.



 


Installés depuis plusieurs générations en Sologne bourbonnaise sur 3 domaines, Evelyne et Antoine Gillier ont développé toute une activité, de la graine, dont ils fabriquent, au produit fini et le tout en agriculture biodynamique. Ce choix s'est fait dans les années 80, alors que l'on commençait à peine de parler de "bio" et ils sont aujourd'hui les seuls de la région à maîtriser leur production de A à Z.


Toute leur exploitation est ainsi certifiée en agriculture biologique et est conforme au cahier des charges "production et transformation" de l'Association Demeter France.
Logo AB Logo européen bio Logo demeter


Les graines sont semées, sur environ 170 hectares, puis ramassées, séchées, triées et transformées en farines et sons pour le blé, le seigle, l'épeautre, le maïs, l'avoine, et le sarrasin et en huiles pour la cameline, le chanvre, le colza et le tournesol.


Moulin à farines                        Presse à huile


Passées à la meule, les céréales donnent une qualité tout à fait exceptionnelle de farines que l'on utilise aisément en cuisine ou pour la fabrication du pain.


Les huiles, quant à elles, révèlent tout l'arôme, la qualité, et la saveur d'une vraie graine; elles ne sont ni désodorisées, ni passées à la vapeur et on retrouve le goût authentique de l'huile, que nous avons oublié.


Une fois testé, on n'a plus envie de revenir en arrière...


 


 


 

  • 3,30 € Disponible

    6 graines complètes (son et germe) moulues ensemble pour faire une farine originale et riche en éléments nutritifs : blé, épeautre, seigle, sarrasin, maïs et avoine. De belles couleurs et saveurs dans vos pâtisseries, cakes et pains complets. Origine : Auvergne       

    3,30 €
    Disponible
  • 4,20 € Disponible

    L'épeautre, appelé aussi grand épeautre, est une variété de blé ancienne, très riche en protéines (les 8 acides aminés essentiels à nos besoins), magnésium, zinc, fer et cuivre. Farine bise moulue avec son enveloppe externe, le son. A utiliser pour vos pâtisseries, sablés, cakes, et votre pain Origine : Auvergne     

    4,20 €
    Disponible
  • 2,80 € Disponible

    Farine complète de blé tendre moulue avec la totalité du grain de blé, le son riche en fibre et son germe. Tous les éléments nutritifs du blé sont ainsi conservés ! A utiliser pour vos pains, crèpes, gaufres, pancakes, muffins, pains d'épices Origine : Auvergne       

    2,80 €
    Disponible
  • 2,60 € Disponible

    Farine semi-complète T110 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries, cakes, crumbles, crèpes, gaufres, sauces, et votre pain Origine : Auvergne       

    2,60 €
    Disponible
  • 2,50 € Disponible

    Farine bise T80 de blé tendre moulue avec son enveloppe externe, le son. C'est dans cette enveloppe que l'on retrouve les vitamines, les minéraux et oligoéléments. A utiliser pour vos patisseries, pâtes à tartes, biscuits et votre pain Origine : Auvergne       

    2,50 €
    Disponible
  • 3,30 € Disponible

    Le farine de maïs (sans gluten), de belle couleur jaune est moulue à partir de graines complètes (avec enveloppe et germe) et présente une mouture plus grossière que les autres farines. Elle peut être utilisée pour la confection de pains, tortillas et biscuits originaux. Origine : Auvergne       

    3,30 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Le petit épeautre, ou engrain, est une céréale très ancienne, très riche en protéines (8 acides aminés), magnésium, zinc, fer et cuivre, et est sans gluten. Le nectar des céréales, qui donnera un petit goût de noix dans vos recettes ! Farine moulue à partir des graines complètes. A utiliser pour vos galettes, sablés, et votre pain Origine : Auvergne       

    5,90 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Le sarrasin (sans gluten) est le fruit d'une plante buissonnante qui appartient à la famille de l'oseille et de la rhubarbe. Ces graines noires qui rappellent la saveur de la noix, sont célèbres pour les galettes bretonnes au blé noir. La farine peut aussi être utilisée pour la confection de pâtes fraîches, blinis et pains. Origine : Auvergne       

    4,30 €
    Disponible
  • 2,70 € Disponible

    Plus riche en minéraux que le blé, la farine semi-complète de seigle, moulue avec le son, est riche en fibres, vitamine B et fer et pauvre en gluten.  C'est la farine par excellence du pain d'épices ! A utiliser également pour votre pain, lui apportant un délicieux parfum, et idéal pour accompagner les poissons ou les coquillages. Origine : Auvergne       

    2,70 €
    Disponible
  • 8,50 € Rupture de stock

    A découvrir ! Huile vierge extraite à froid et ensuite clarifiée naturellement par décantation et filtration et non désodorisée. Les graines ne sont pas préchauffées au préalable. Son goût agréable, avec une note poivrée est apparenté à la noisette. L'huile de chanvre est très bien équilibrée en oméga 3, 6 et en vitamine E. Origine : Auvergne       

    8,50 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 8,00 € Rupture de stock

    Huile vierge extraite à froid et ensuite clarifiée naturellement par décantation et filtration. Les graines ne sont pas préchauffées au préalable et sont pressées après triage. Totalement naturelle, puisqu'elle n'est pas désodorisée, elle révèle une légère amertume. L'huile de tournesol fait partie des plus riches en oméga 6.  Origine : Auvergne       

    8,00 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
Résultats 1 - 11 sur 11.