Le sureau noir est un arbuste rustique, dont les fleurs sont très parfumées, telle la vanille. Très apprécié pour aromatiser les desserts ou un vinaigre de vin.
Ramassées à la main, les fleurs utilisées aussi en infusion, ont des propriétés pectorales et aident à lutter contre les rhumatismes.
Nom botanique : Sambucus nigra
Origine : Auvergne
Description : sachet de 15 g de fleurs entières
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine pour aromatiser vos desserts, crèmes anglaises, glaces, yaourts. Un arôme trés étonnant également avec un vinaigre de vin
- en infusions ou en tisanes
Ingrédients : Sureau noir bio
Partie utilisée : fleurs
Propriétés : respiration, sudation, élimination, allaitement, atténue les douleurs des articulations
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
Voir tous les articles de L'Herbier de Saint FiacreAvis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
-
Conditionnement très correct