Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions
L'hysope, très utilisé dans la cuisine médiévale, a une saveur forte des plantes de la garrigue et un goût puissant, se mariant avec le gibier, les viandes et les légumes.
Ses fleurs ont des propriétés pour la cicatrisation, la digestion, et le tonus.
Origine : Auvergne
Description : sachet kraft refermable de 10 g
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation : cet aromate séché s'associe très facilement aux marinades, pâtés, terrines, papillotes, viandes et poissons, légumes secs, sels aromatiques
L'hysope en tisane est très utile pour la digestion et la toux
Hyssopus officinalis
Ingrédients : Hysope bio
Partie utilisée : sommités fleuries
Propriétés : digestif, carminatif, stimulant, combat les rhumes et la grippe
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
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