Fruit séché, pour la cuisine ou les infusions
Petite baie noire, acidulée et savoureuse, à faire éclater à la poêle sur feu vif, pour accompagner du canard ou du porc, ou à ajouter à une salade de foies de volaille. Vous pouvez aussi améliorer votre infusion avec quelques baies ou concocter de bons desserts en les réhydratant.
Nom botanique : Ribes nigrum
Origine : Auvergne
Les récoltes n'ayant pas été suffisantes l'année dernière et victime de son succès, la baie de cassis sera disponible en septembre 2021.
Description : sachet de 50 g
Cultivé, récolté, et conditionné en France
Produit issu de l'agriculture biologique
Suggestions d'utilisation :
- en cuisine : sauces au vin, avec du foie ou du gibier, de la viande rouge, desserts (cakes, muffins,...)
- en infusions ou en tisanes
Ingrédients : Cassis baies séchées bio
Partie utilisée : baies
Propriétés : élimination et transit intestinal, tonus, circulation, calme les douleurs articulaires
L'Herbier de Saint Fiacre :
L’Herbier de Saint Fiacre est une exploitation agricole de 30 hectares avec rivière, étangs, prairies d'un seul tenant, basée dans l’Allier (03). Sophie et Olivier Gallet, Docteurs en biologie et physiologie végétale, produisent avec p...En savoir plus
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