Aromates
Aromates

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparation...

Les aromates, une aide précieuse et remarquable en cuisine !

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

En culture ou cueillette sauvage, cueillies à la main, séchées, et transformées sur l'exploitation, vous pourrez les utiliser très facilement dans vos préparations culinaires salées et sucrées, vinaigrettes, sauces, pour saupoudrer vos salades de légumes, de pâtes, riz, pomme de terre... Quelques pincées ou gouttes suffisent pour aromatiser vos sorbets, desserts, réhausser vos plats.

Vous pouvez aussi réaliser vos propres sels ou huiles aromatisées en fonction de vos besoins et de vos gôuts (sel à l'estragon, huile au basilic, ...).

Conservez vos aromates à l'abri de l'humidité et de la lumière.

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Aromates Il y a 50 produits.

Sous-catégories

  • Aromates Séchés

    Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

    Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

    Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

    Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

    Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

    Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

  • Aromates Liquides

    Des plantes disponibles toute l'année en agriculture biologique !

    Entrez dans la cuisine créative pour parfumer vos préparations culinaires ou vos huiles végétales.

    En général, une seule goutte d'huile essentielle suffit pour parfumer tout un plat ! Elle vous permettra également de rehausser les arômes tout en apportant ses vertus thérapeutiques, pour la digestion par exemple.

    Des huiles essentielles "vraies", bio, obtenues par distillation à la vapeur d'eau à basse pression, dans un alambic en inox. C'est le plus ancien procédé et celui qui offre la meilleure garantie de qualité.

    Les eaux florales ou hydrolats bio ont pareillement toute leur place en cuisine, en ingrédient ou en accompagnement et sont aussi idéales pour préparer des boissons, cocktails ou infusions.

par page
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, et les crudités. Egalement herbe aromatique de référence de la béarnaise. L'estragon séché peut aussi être macéré dans du vinaigre de cidre....

    4,30 €
    Disponible
  • 5,40 € Disponible

    L'huile essentielle d'estragon calme les douleurs gastriques et aide à la digestion. Nom botanique : Artemisia dracunculus Origine : Rhône-Alpes

    5,40 €
    Disponible
  • 6,60 € Disponible

    L'huile essentielle de genévrier aide à soulager les douleurs articulaires, elle agit comme décongestionnant veineux et lymphatique. En friction sur le bas ventre pour le confort des voies urinaires. Nom botanique : Juniperus communis Origine : Rhône-Alpes    

    6,60 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de cyprès est diurétique et anti-rhumatismale. Régulatrice et purifiante des peaux grasses. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Juniperus communis Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions L'hysope, très utilisé dans la cuisine médiévale, a une saveur forte des plantes de la garrigue et un goût puissant, se mariant avec le gibier, les viandes et les légumes. Ses fleurs ont des propriétés pour la cicatrisation, la digestion, et le...

    4,30 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'huile essentielle de lavande fine apaise et soulage tous les petits accidents cutanés (piqûres, égratignures,…). Calmante et relaxante elle favorise l’endormissement. Nom botanique : Lavandula angustifolia Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 5,50 € Rupture de stock

    L'eau florale de lavande fine est astringente, adoucissante, antiseptique de la peau. Purifiante et calmante. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Lavandula angustifolia Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Rupture de stock
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  • 4,80 € Disponible

    Plante basse aux belles fleurs rose violacée, qui se bleuissent en séchant, les feuilles et les fleurs de la mauve se consomment en salade ou en soupe. Les infusions de fleurs sont indiquées pour dégager les voies respiratoires ou en compresse contre les inflammations des paupières. Nom botanique : Malva sylvestris Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, ses feuilles rappellent l'odeur du citron. En cuisine, cette plante s'utilise pour parfumer vos salades, sauces, poissons.  Les infusions de mélisse sont idéales pour combattre vos troubles digestifs, votre nervosité et vos troubles du sommeil, ainsi que vos douleurs intestinales. Nom botanique : Melissa...

    4,60 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de mélisse est sédative (très apaisante), digestive, antiseptique, et antispasmodique. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Melissa officinalis Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Ramassée le bord des étangs de l'exploitation, la menthe aquatique est celle qui contient le moins de menthol, elle est donc peu excitante. Les feuilles peuvent être utilisées pour vos salades, sauces ou infusées pour vos boissons ou tisanes. Nom botanique : Mentha aquatica Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    A la fois stimulante et équilibrante, la menthe marocaine, se marie très bien avec votre thé chaud et relève le goût des fruits. Ramassées à la main, les feuilles peuvent être infusées, ou utilisées pour vos taboulés, et desserts. Nom botanique : Mentha spicata nanah Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
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