Infusions Tisanes
Infusions Tisanes

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure ...

Plantes, feuilles ou fleurs en agriculture biologique, ramassées à la main en Auvergne, en culture ou cueillette sauvage.

Elles sont ensuite séchées dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs propriétés, puis ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Les sachets herboristes sont conditionnés au fur et à mesure pour garder intacte la fleur ou la feuille et obtenir des infusions, et des boisons chaudes ou froides, de grande qualité.

Toutes ces plantes peuvent être prises sur de longues périodes sans crainte, une bonne manière de s'hydrater dans la journée en dehors des repas.

Détails

Infusions Tisanes Il y a 48 produits.

Sous-catégories

  • Infusions de Plantes

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, fleurs, graines, sommités fleuries, fruits, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion pour les plantes à feuilles; pour les autres, les fleurs par exemple, comptez 3 fleurs par tasse. Un paquet vous fera en général le temps d'une cure. Vous pouvez mélanger les plantes pour varier les goûts et augmenter leur efficacité.

    L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

  • Tisanes Composées

    Les parties des plantes utilisées, feuilles, et fleurs, sont entières et intactes puisqu'elles sont ramassées à la main,  en culture ou en cuillette sauvage dans la montagne Bourbonnaise. Elles sont ensuite immédiatement préparées pour un séchage à très basse température afin que les plantes gardent toutes leurs vertus

    Il faut compter environ une cuillère à soupe pour un litre d'infusion, un paquet vous fera en général le temps d'une cure. L'eau doit être bien chaude et l'infusion doit se faire à couvert pendant un minimum de 10 minutes. Vous pouvez ensuite consommer votre tisane chaude ou froide, avec un peu de miel si cela vous semble un peu amer ou fade.

par page
  • 4,60 € Rupture de stock

    Le framboisier est plus connu pour ses fruits, les framboises mais reste l'allié de la femme. Les feuilles sont utilisées en tisane pour leurs propriétés stimulantes et dépuratives. Nom botanique : Rubus idaeus Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,60 € Disponible

    Grand arbre réparti sur toute l'Europe, le frêne est surtout utilisé pour son bois clair, mais ses feuilles ont des propriétés diurétiques et anti-inflammatoires pour les douleurs articulaires. Vos infusions de feuilles séchées seront un autre atout pour votre santé. Nom botanique : Fraxinus Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de cyprès est diurétique et anti-rhumatismale. Régulatrice et purifiante des peaux grasses. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Juniperus communis Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de lavande fine est astringente, adoucissante, antiseptique de la peau. Purifiante et calmante. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Lavandula angustifolia Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante basse aux belles fleurs rose violacée, qui se bleuissent en séchant, les feuilles et les fleurs de la mauve se consomment en salade ou en soupe. Les infusions de fleurs sont indiquées pour dégager les voies respiratoires ou en compresse contre les inflammations des paupières. Nom botanique : Malva sylvestris Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, ses feuilles rappellent l'odeur du citron. En cuisine, cette plante s'utilise pour parfumer vos salades, sauces, poissons.  Les infusions de mélisse sont idéales pour combattre vos troubles digestifs, votre nervosité et vos troubles du sommeil, ainsi que vos douleurs intestinales. Nom botanique : Melissa...

    4,60 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de mélisse est sédative (très apaisante), digestive, antiseptique, et antispasmodique. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Melissa officinalis Origine : Rhône-Alpes    

    5,50 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Ramassée le bord des étangs de l'exploitation, la menthe aquatique est celle qui contient le moins de menthol, elle est donc peu excitante. Les feuilles peuvent être utilisées pour vos salades, sauces ou infusées pour vos boissons ou tisanes. Nom botanique : Mentha aquatica Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    A la fois stimulante et équilibrante, la menthe marocaine, se marie très bien avec votre thé chaud et relève le goût des fruits. Ramassées à la main, les feuilles peuvent être infusées, ou utilisées pour vos taboulés, et desserts. Nom botanique : Mentha spicata nanah Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Appréciée pour sa finesse et sa teneur en essence aromatique, la menthe poivrée est bénéfique pour la digestion, les nausées et les maux de tête. Ramassées à la main, les feuilles peuvent être infusées, ou utilisées pour vos desserts. La menthe poivrée est aussi excellente pour relever le goût du chocolat. Nom botanique : Mentha piperita Origine :...

    4,60 €
    Disponible
  • 5,50 € Disponible

    L'eau florale de menthe poivrée est stimulante et antispasmodique digestive. Tonique général. Calme l’estomac, les nausées et les migraines. Astringente, apaisante et antiseptique cutané. Tonifiante circulatoire. Pur et sans conservateur, l'hydrolat doit être conservé au frais après ouverture pour garder toutes ses propriétés. Nom botanique : Mentha...

    5,50 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    La menthe verte ou menthe nanah est la plus courante des menthes. Comme toutes les variétés de menthes, elle a des propriétés aromatiques (toniques) et digestives. Ramassées à la main, les feuilles peuvent être utilisées en infusion, pour parfumer vos salades, vos plats ou vos fromages. Et pourquoi pas faire votre sirop maison ? Nom botanique : Mentha...

    4,60 €
    Disponible
Résultats 13 - 24 sur 48.