Miel d Acacia 500 g, Vente Directe Producteur

Miel d'Acacia

(1 avis)
13,00 € TTC
Miel de Montagne, Vente Directe Producteur

Miel de Fleurs Sauvages de Montagne

(2 avis)
12,90 € TTC
Bonbon au Miel, Vente Directe Producteur

Pastilles au Miel

(2 avis)
5,80 € TTC
Prunes d Ente, Vente Directe Producteur

Prunes d'Ente Mi-Cuites

(6 avis)
9,10 € TTC
Miel de Tilleul 500 g, Vente Directe Producteur

Miel de Tilleul Liquide

12,90 € TTC
Verveine Odorante Feuilles Bio

Verveine Odorante Feuilles Bio

(4 avis)
5,40 € TTC
Confiture de Myrtilles 325 ml, Vente Directe Producteur

Myrtille Sauvage Confiture Bio

(1 avis)
8,60 € TTC
Ferme Farjaud

Ferme Farjaud

Agriculteur - Eleveur et transformateur de viande bovine charolaise

Ferme Farjaud - Charolaises

La ferme Farjaud est une exploitation agricole installée dans le Bourbonnais où les sols argilo calcaires riment avec prairies naturelles, pour le bonheur des vaches charolaises !

Dans les années 90, Jérôme Farjaud reprend la ferme familiale de ses parents dans l'Allier (03) entre terres et bovins, tout en gardant à l'esprit la valeur du travail et de la qualité. La race charolaise est bien connue aujourd'hui pour ses qualités bouchères et gustatives. 

Une question se pose ensuite : pourquoi continuer d'élever des vaches et cultiver des terres à la sueur de son front, si les marchés s'effondrent, dans des transactions toujours plus difficiles et vives ?

Fort de ses souvenirs d'enfance où les ventes à la ferme étaient une habitude et une tradition, il décide alors de concentrer tous ses efforts pour relancer la vente directe dans sa ferme

Logo Bienvenue à la Ferme

    

Il installe donc en 2001, son propre atelier de découpe et de transformation pour le travail de la viande de race charolaise, agrée Normes Européennes. De multiples vérifications et autocontrôles interviennent tout au long des découpes et des fabrications pour apporter les meilleures garanties sanitaires. A côté des chambres froides, différentes salles (découpe, cuisson, séchoir…) permettent ainsi de réaliser de nombreuses recettes : plats cuisinés en conserves (mijotés de charolais, tripes...), charcuterie (terrines, fritons et rillettes de charolais...).

Toute la gamme proposée est préparée sans conservateurs et colorants avec un savoir faire traditionnel et des méthodes de conservations simples : le froid positif ou négatif pour la viande, la stérilisation pour les produits en conserves. 

Agriculture biologique - Logo AB  Agriculture biologique - Logo européen



La conserverie Farjaud est aujourd'hui préparateur certifié bio pour la viande de porc et les légumes, provenant de producteurs locaux de la région. Elle propose des préparations de légumes tartinables "Les Fargétales" et de la charcuterie pur porc en pots en verre.

Les vaches charolaises de la ferme profitent des prairies de l'exploitation et sont nourries avec les céréales et les fourrages récoltés sur ses terres, en agriculture raisonnée. Les animaux sont élévés dans le plus grand respect de leur bien-être et passent une grande partie de l'année sur les prairies naturelles du sol Bourbonnais. 

 - LA FERME EN IMAGES - 

       

Ferme Farjaud - Jérôme Farjaud Ferme Farjaud - Vaches Charolaises

Ferme Farjaud - Récolte du blé

 

Lire la suiteShow less
Filtrer par
Rupture de stock
(1 avis)
8,40 € TTC
Une recette pour les amateurs de bière avec une légère note amère pour ce plat.  La viande de boeuf charolaise mijote doucement avec la Bière Ambrée de la Motte Juillet, petite brasserie du Bourbonnais....
Rupture de stock
8,40 € TTC
Une excellente recette associant viande de boeuf charolaise, châtaignes, champignons de Paris et vin blanc. Toute la saveur et ce petit côté sucré de la châtaigne d'automne.   Origine : Auvergne...
(1 avis)
8,40 € TTC
Un mijoté de viande de boeuf charolaise, délicatement marié à un mélange de champignons de Paris et de girolles, mitonné dans du vin rouge. Un boeuf bourguignon excellent contre le froid !   Origine...
Rupture de stock
8,60 € TTC
Recette originale, cuisinée façon Tajine avec de la viande de boeuf charolaise, des pruneaux, amandes et les épices décicatement choisies : cannelle, cumin, curcuma, et gingembre. Il ne reste plus que la...
Rupture de stock
(1 avis)
6,40 € TTC
Terrine onctueuse de viande de boeuf charolaise et de figue séchée, pour un léger goût sucré et une texture particulière.   Origine : Auvergne
(1 avis)
6,40 € TTC
Une recette authentique de porc fermier et de viande de boeuf charolaise, pour cette terrine très onctueuse, préparée directement sur l'exploitation.   Origine : Auvergne

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter