Aromates Séchés
Aromates Séchés

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide...

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Détails

Aromates Séchés Il y a 25 produits.

par page
  • 3,80 € Disponible

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    3,80 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Grande plante vivace aux fleurs vert pâle, l'angélique est la plante de la digestion. Anti-spasmodique et antidouleur, l'infusion de graines d'angélique, que l'on peut associer à d'autres plantes, est également indiquée pour apaiser et améliorer son sommeil. Les graines peuvent aussi être incorporée dans vos cakes, un délice. Nom botanique : Angelica...

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande   Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts   Origine : Auvergne    

    4,60 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic, aussi appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif en infusion Nom botanique :...

    4,80 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, à l'odeur agréable, la camomille aide à digérer et apaise les tensions. Le fleurs d'une grande qualité, s'utilisent en infusion à boire ou pour le soin des peaux sèches et irritées, des yeux fatigués ou des cheveux ternes. En cuisine, on les infusera essentiellement dans du lait. Nom botanique : Chamaemelum...

    4,80 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, et les crudités. Egalement herbe aromatique de référence de la béarnaise. L'estragon séché peut aussi être macéré dans du vinaigre de cidre....

    4,30 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions L'hysope, très utilisé dans la cuisine médiévale, a une saveur forte des plantes de la garrigue et un goût puissant, se mariant avec le gibier, les viandes et les légumes. Ses fleurs ont des propriétés pour la cicatrisation, la digestion, et le...

    4,30 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Plante basse aux belles fleurs rose violacée, qui se bleuissent en séchant, les feuilles et les fleurs de la mauve se consomment en salade ou en soupe. Les infusions de fleurs sont indiquées pour dégager les voies respiratoires ou en compresse contre les inflammations des paupières. Nom botanique : Malva sylvestris Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Plante herbacée aux petites fleurs blanches, ses feuilles rappellent l'odeur du citron. En cuisine, cette plante s'utilise pour parfumer vos salades, sauces, poissons.  Les infusions de mélisse sont idéales pour combattre vos troubles digestifs, votre nervosité et vos troubles du sommeil, ainsi que vos douleurs intestinales. Nom botanique : Melissa...

    4,60 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Ramassée le bord des étangs de l'exploitation, la menthe aquatique est celle qui contient le moins de menthol, elle est donc peu excitante. Les feuilles peuvent être utilisées pour vos salades, sauces ou infusées pour vos boissons ou tisanes. Nom botanique : Mentha aquatica Origine : Auvergne    

    4,80 €
    Disponible
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