Aromates Séchés
Aromates Séchés

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide...

Des plantes, des fleurs, des légumes pour assaisonner de l'entrée au dessert, décorer une assiette, parfumer vos boissons.

Soigneusement récoltés à la main, ils sont séchés dès le ramassage, pour ne pas altérer leurs qualités gustatives.

Les plantes et fleurs sont ensuite ventilées pendant plusieurs jours avant d'être stockées en chambre froide.

Le séchage renforce le goût des plantes, et c'est aujourd'hui l'unique moyen d'avoir des plantes aromatiques pleines de saveur toute l'année !

Vous pouvez aussi confectionner vos propres sels, huiles, vinaigres aromatisés (sel au persil, vinaigre au romarin, huile au fenouil, ...) pour vos salades ou vos recettes.

Afin de préserver la qualité des aromates, vous devez les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Détails

Aromates Séchés Il y a 13 produits.

par page
  • 3,80 € Disponible

    Feuilles d'ail des ours sauvages ramassées à la main dans les sous-bois, séchées dans l'exploitation à basse température, puis réduites en poudre. L'ail des ours aux propriétés identiques à l'ail commun mais en plus grande quantité, est cependant plus fin et plus digeste; il ravira vos mets chauds, légumes, féculents, soupes et salades avec son goût...

    3,80 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos plats de légumes ou vos pizzas : sauge, origan, thym, sarriette, romarin et lavande   Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température pour parfumer vos poissons : thym citron, ciboulette, fenouil, fleurs de bourrache et de sauge sclarée Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Un doux mélange d'aromates bio, sauge, thym, hysope, arquebuse, capucine, ramassés à la main et séchés dans l'exploitation à basse température, pour parfumer vos viandes, terrines, gibiers, ragoûts   Origine : Auvergne    

    4,50 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Feuilles ramassées à la main sur l'exploitation, séchées à très basse température, pour la cuisine ou les infusions Le plus commun des variétés de basilic ou plus fréquemment appelé basilic "grand vert", il se consomme très facilement avec les tomates, les viandes, poissons, légumes, froids ou chauds, les pâtes, pizzas, saucesUn bon tonifiant et digestif...

    4,30 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Saveur aromatique chaude et piquante, légèrement anisée, l'estragon se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, et les crudités. Egalement herbe aromatique de référence de la béarnaise. L'estragon séché peut aussi être macéré dans du vinaigre de cidre....

    4,30 €
    Disponible
  • 4,30 € Rupture de stock

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions L'hysope, très utilisé dans la cuisine médiévale, a une saveur forte des plantes de la garrigue et un goût puissant, se mariant avec le gibier, les viandes et les légumes. Ses fleurs ont des propriétés pour la cicatrisation, la digestion, et le...

    4,30 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,80 € Disponible

    Ramassée le bord des étangs de l'exploitation, la menthe aquatique est celle qui contient le moins de menthol, elle est donc peu excitante. Les feuilles peuvent être utilisées pour vos salades, sauces ou infusées pour vos boissons ou tisanes. Nom botanique : Mentha aquatica Origine : Auvergne      

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    La menthe verte ou menthe nanah est la plus courante des menthes. Comme toutes les variétés de menthes, elle a des propriétés aromatiques (toniques) et digestives. Ramassées à la main, les feuilles peuvent être utilisées en infusion, pour parfumer vos salades, vos plats ou vos fromages. Et pourquoi pas faire votre sirop maison ? Nom botanique : Mentha...

    4,60 €
    Disponible
  • 4,30 € Rupture de stock

    Aromate ramassé à la main, séché à très basse température, et réduit en poudre pour la cuisine Très proche de la famille de la marjolaine, l'origan a un goût prononcé et une saveur forte et épicée qui se rapproche du thym. On l'emploie beaucoup sur les pizzas, les sauces à base de tomates, les fromages italiens, les crudités ... Origine : Auvergne    

    4,30 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 3,80 € Disponible

    Feuilles d'ortie bio ramassées à la main, séchées dans l'exploitation, puis réduites en poudre. Usez de cette soi-disante mauvaise herbe comme aromate pour votre cuisine ! L'ortie reste la plante qui couvre le plus d'indications et fait partie des végétaux les plus riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments   Origine : Auvergne    

    3,80 €
    Disponible
  • 4,30 € Disponible

    Aromate bio ramassé à la main, séché à très basse température et réduit en poudre pour la cuisine ou les infusions Son arôme caractéristique, se mélangera très bien à l'ail pour persiller vos pommes de terre, tomates, ou bien s'ajoutera dans vos sauces, omelettes, légumes. En tisane, le persil a des effets diurétiques Origine : Auvergne    

    4,30 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 13.