
Miel d'Acacia

Miel de Fleurs Sauvages de Montagne

Pastilles au Miel

Producteur de tomates séchées et fruits mi-cuits
Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la prune d’ente, a mis à profit ses compétences de producteur et tout son savoir faire, pour développer un nouveau concept de transformation : le mi-cuit. Il installe alors son atelier de séchage et adapte ensuite tout naturellement cette méthode à la tomate mais aussi aux fruits : cerises, prunes, mirabelles, figues,...Les fruits sont séchés dans son four traditionnel et unique, grâce à une méthode de séchage en contrôle continu. Ce concept permet d’apprécier le meilleur du fruit en toute saison et de conserver le moelleux et le goût.
Sa longue expérience d'exploitant agricole, lui permet aussi de choisir les meilleures variétés, et cultures nécessaires à la transformation des fruits et légumes. La maturité à la récolte est également un point essentiel pour des goûts originels et authentiques.
On apprécie alors les saveurs, l'onctuosité, les valeurs gustatives de chacun des produits transformés.
Les tomates sont cultivées en plein champs et sont ramassées à la machine; C'est la tomate Roma, de forme allongée et à chair ferme qui est utilisée. Ainsi, Marc Peyrey créa la « pétale de tomate®» qu’il décline en pétale de tomate séchée et pétale de tomate confite. Reconnue pour ses qualités gustatives, il faut compter entre 15 et 20 kg de tomates pour obtenir 1 kg de tomates séchées, et entre 8 et 12 kg de tomates pour 1 kg de tomate confite.
Une gamme aujourd'hui variée : tomates séchées ou confits, fruits mi-cuits, tomatines, vinaigres, huiles; et une garantie d’un goût à l’état pur grâce à un concept artisanal et des produits aux saveurs les plus insolites ! Tous sont certifiés sans colorants, conservateurs et sucres ajoutés.
Fruit d'une passion et d'un travail exigeant, Marc et Isabelle Peyrey ont reçu plusieurs gratifications :
* Coq d'Or remis par le Guide des Gourmands en 2013
* Producteur artisan de qualité remis par le Collège Culinaire de France en 2014
* Prix de la Créativité en Périgord en 2014
* Prix BEST OF du salon Gourmet & Sélection à Paris en 2015 sur leurs
Pétales de Tomate®
"Beaucoup de naturel et soleil dans ces pétales de tomate, l'huile et les herbes soutiennent le goût et la chair tendre des tomates sans alourdir la bouche" - Jury Best Of 2015
- MARC PEYREY EN IMAGES -
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