Liste de produits par fabricant Marc Peyrey

Producteur de tomates séchées et fruits mi-cuits

Marc Peyrey


Installés aujourd’hui en Dordogne (24), Isabelle et Marc Peyrey cultivent et transforment différents produits autour de la tomate et des fruits.



Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la prune d’ente, a mis à profit ses compétences de producteur et tout son savoir faire, pour développer un nouveau concept de transformation : le mi-cuit. Il installe alors son atelier de séchage et adapte ensuite tout naturellement cette méthode à la tomate mais aussi aux fruits : cerises, prunes, mirabelles, figues,...Les fruits sont séchés dans son four traditionnel et unique, grâce à une méthode de séchage en contrôle continuCe concept permet d’apprécier le meilleur du fruit en toute saison et de conserver le moelleux et le goût.


Sa longue expérience d'exploitant agricole, lui permet aussi de choisir les meilleures variétés, et cultures nécessaires à la transformation des fruits et légumes. La maturité à la récolte est également un point essentiel pour des goûts originels et authentiques.
On apprécie alors les saveurs, l'onctuosité, les valeurs gustatives de chacun des produits transformés.


Les tomates sont cultivées en plein champs et sont ramassées à la machine; C'est la tomate Roma, de forme allongée et à chair ferme qui est utilisée. Ainsi, Marc Peyrey créa la « pétale de tomate®» qu’il décline en pétale de tomate séchée et pétale de tomate confite. Reconnue pour ses qualités gustatives, il faut compter entre 15 et 20 kg de tomates pour obtenir 1 kg de tomates séchées, et entre 8 et 12 kg de tomates pour 1 kg de tomate confite.


Une gamme aujourd'hui variée : tomates et poivrons séchés ou confits, fruits mi-cuits, tomatines, poudres, vinaigres, huiles; et une garantie d’un goût à l’état pur grâce à un concept artisanal et des produits aux saveurs les plus insolitesTous sont certifiés sans colorants, conservateurs et sucres ajoutés. 


Fruit d'une passion et d'un travail exigeant, Marc et Isabelle Peyrey ont reçu plusieurs gratifications :


* Coq d'Or remis par le Guide des Gourmands en 2013


* Producteur artisan de qualité remis par le Collège Culinaire de France en 2014


* Prix de la Créativité en Périgord en 2014


* Prix BEST OF du salon Gourmet & Sélection à Paris en 2015 sur leurs
  Pétales de Tomate®


"Beaucoup de naturel et soleil dans ces pétales de tomate, l'huile et les herbes soutiennent le goût et la chair tendre des tomates sans alourdir la bouche" - Jury Best Of 2015


 


Coq d'Or                          Producteur artisan de qualité                          Best of Gourmet Selection 2015

par page
  • 6,50 € Disponible

    Ramassées en pleine maturité sur les côteaux de Marmande, les cerises bigarreaux sont mi-séchées selon un concept innovant. Mi-cuites elles conservent ainsi toute leur saveur et leur croquant. Nul besoin de les réhydrater pour les consommer ou les cuisiner. Elles entrent dans la composition de nombreuses recettes, sucrées ou salées. Origine : Aquitaine

    6,50 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    Retrouvez tout le plaisir de savourer une figue de renommée pour sa qualité gustative. La figue violette de Solliès, sélectionnée par Marc Peyrey, chez des producteurs du Sud Est, est séchée selon un concept permettant de conserver ses saveurs et son moelleux. Son arôme explose en bouche ! Origine : Aquitaine

    6,20 €
    Disponible
  • 9,00 € Disponible

    Après avoir séché, décortiqué les noyaux, et récupéré les amandons de pruneaux, ceux-ci sont broyés et pressés dans une presse à vis d’un moulin du Lot et Garonne pour obtenir une huile vierge, décantée et filtrée. L'huile d’amandon est obtenue par une première pression à froid et développe des arômes d’amande très puissants. Origine : Aquitaine

    9,00 €
    Disponible
  • 4,70 € Disponible

    Cette délicieuse base aromatique fraîche composée de thym, romarin et origan sublime une purée de pétales de tomates séchées. A utiliser à volonté sur des fonds de pizza, des tartines, dans des verrines, chaud ou froid Origine : Aquitaine

    4,70 €
    Disponible
  • 5,70 € Disponible

    Ramassées en pleine maturité en Lorraine, les mirabelles de Nancy sont semi séchées selon un concept innovant. Mi-cuites, elles conservent ainsi toute leur saveur, leur moelleux et leur arôme. Nul besoin de les réhydrater pour les consommer ou les cuisiner. Elles entrent dans la composition de nombreuses recettes, sucrées ou salées. Origine : Aquitaine

    5,70 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Préparée et marinée à partir de tomates Roma françaises, la pétale de tomate® confite naturellement, bénéficie d'un procédé innovant. Cette recette proposée avec l'ail des ours permet de conserver toute l'onctuosité et de respecter les saveurs les plus délicates. Cet ail sauvage légèrement persillé est doux et embaumant. Prix BEST OF du salon Gourmet...

    6,00 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Préparée et marinée à partir de tomates Roma françaises, dans un mélange d'huile d'olive et de tournesol, la pétale de tomate® bénéficie d'un procédé innovant. Une fois pelée et confite naturellement, on l'apprécie pour son goût propre à une tomate bien mûre, son onctuosité et sa texture. En 2015, elles ont reçu le prix BEST OF du salon Gourmet &...

    6,00 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Préalablement séchée dans un four traditionnel selon le concept du mi-cuit, la pétale de tomate® séchée est conservée dans un mélange d’huile d’olive, de tournesol, de basilic frais, d’origan et d’ail. Elle est obtenue à partir de la tomate Roma, plus gouteuse et moelleuse. Les pétales de Tomate® ont reçu en 2015 le prix BEST OF du salon Gourmet &...

    6,00 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Préalablement séchée dans un four traditionnel selon le concept du mi-cuit, la pétale de tomate® séchée est conservée dans un mélange d’huile d’olive, de tournesol, de thym citronné et romarin frais. Elle est obtenue à partir de la tomate Roma, plus gouteuse et moelleuse. Les pétales de Tomate® ont reçu en 2015 le prix BEST OF du salon Gourmet &...

    6,00 €
    Disponible
  • 4,40 € Disponible

    Le petit cornichon en habit rouge ! La pétale de tomate® est marinée dans un mélange de vinaigre blanc et de graine de moutarde, ce qui lui apporte tout son croquant. Origine : Aquitaine

    4,40 €
    Disponible
  • 4,00 € Rupture de stock

    Séché puis broyé finement, le poivron rouge est une aide précieuse et remarquable en cuisine, permettant de retrouver toute l'année un goût intense gorgé de soleil. La poudre de poivron est appréciée pour saupoudrer, assaisonner ou décorer une assiette. Origine : Aquitaine

    4,00 €
    Rupture de stock
    Ajouter au panier Ajouter au panier Détails Détails
  • 4,00 € Disponible

    Des tomates bien mûres vous rappelant les saveurs d'été, séchées, puis broyées finement en poudre. Une aide précieuse et remarquable en cuisine, pour assaisonner, décorer, accommoder, saupoudrer,... sur toute sorte de met salé ou sucré. Origine : Aquitaine

    4,00 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 25.