Miel d Acacia 500 g, Vente Directe Producteur

Miel d'Acacia

(1 avis)
14,40 € TTC
Miel de Montagne, Vente Directe Producteur

Miel de Fleurs Sauvages de Montagne

(3 avis)
13,50 € TTC
Bonbon au Miel, Vente Directe Producteur

Pastilles au Miel

(2 avis)
6,20 € TTC
Prunes d Ente, Vente Directe Producteur

Prunes d'Ente Mi-Cuites

(7 avis)
9,10 € TTC
Miel de Tilleul 500 g, Vente Directe Producteur

Miel de Tilleul Liquide

13,50 € TTC
Verveine Odorante Feuilles Bio

Verveine Odorante Feuilles Bio

(4 avis)
5,40 € TTC
Confiture de Myrtilles 325 ml, Vente Directe Producteur

Myrtille Sauvage Confiture Bio

(1 avis)
8,60 € TTC
Marc Peyrey

Marc Peyrey

Producteur de tomates séchées et fruits mi-cuits

Marc Peyrey - Champs en Production

Installés aujourd’hui en Dordogne (24), Isabelle et Marc Peyrey cultivent et transforment différents produits autour de la tomate et des fruits.

Originaire du Lot et Garonne, Marc Peyrey, spécialisé dans les techniques de séchage de la prune d’ente, a mis à profit ses compétences de producteur et tout son savoir faire, pour développer un nouveau concept de transformation : le mi-cuit. Il installe alors son atelier de séchage et adapte ensuite tout naturellement cette méthode à la tomate mais aussi aux fruits : cerises, prunes, mirabelles, figues,...Les fruits sont séchés dans son four traditionnel et unique, grâce à une méthode de séchage en contrôle continuCe concept permet d’apprécier le meilleur du fruit en toute saison et de conserver le moelleux et le goût.

Sa longue expérience d'exploitant agricole, lui permet aussi de choisir les meilleures variétés, et cultures nécessaires à la transformation des fruits et légumes. La maturité à la récolte est également un point essentiel pour des goûts originels et authentiques.
On apprécie alors les saveurs, l'onctuosité, les valeurs gustatives de chacun des produits transformés.

Les tomates sont cultivées en plein champs et sont ramassées à la machine; C'est la tomate Roma, de forme allongée et à chair ferme qui est utilisée. Ainsi, Marc Peyrey créa la « pétale de tomate®» qu’il décline en pétale de tomate séchée et pétale de tomate confite. Reconnue pour ses qualités gustatives, il faut compter entre 15 et 20 kg de tomates pour obtenir 1 kg de tomates séchées, et entre 8 et 12 kg de tomates pour 1 kg de tomate confite.

Une gamme aujourd'hui variée : tomates séchées ou confits, fruits mi-cuits, tomatines, vinaigres, huiles; et une garantie d’un goût à l’état pur grâce à un concept artisanal et des produits aux saveurs les plus insolitesTous sont certifiés sans colorants, conservateurs et sucres ajoutés. 

Fruit d'une passion et d'un travail exigeant, Marc et Isabelle Peyrey ont reçu plusieurs gratifications :

* Coq d'Or remis par le Guide des Gourmands en 2013

* Producteur artisan de qualité remis par le Collège Culinaire de France en 2014

* Prix de la Créativité en Périgord en 2014

* Prix BEST OF du salon Gourmet & Sélection à Paris en 2015 sur leurs
  Pétales de Tomate®

"Beaucoup de naturel et soleil dans ces pétales de tomate, l'huile et les herbes soutiennent le goût et la chair tendre des tomates sans alourdir la bouche" - Jury Best Of 2015

Coq d'Or          Producteur artisan de qualité          Best of Gourmet Selection 2015



 - MARC PEYREY EN IMAGES - 

Marc Peyrey - Marc Peyrey - Soignons nos Assiettes  Marc Peyrey - Prunes d'Ente - Soignons nos Assiettes

Marc Peyrey - Mirabelles - Soignons nos Assiettes

Marc Peyrey - Claies de pétales de tomate - Soignons nos Assiettes  Marc Peyrey - Tomates séchées - Soignons nos Assiettes

Lire la suiteShow less
Filtrer par
(2 avis)
11,00 € TTC
Ramassées en pleine maturité sur les côteaux de Marmande, les cerises bigarreaux sont mi-séchées selon un concept innovant. Mi-cuites elles conservent ainsi toute leur saveur et leur croquant. Nul besoin...
(3 avis)
11,90 € TTC
Retrouvez tout le plaisir de savourer une figue de renommée pour sa qualité gustative. La figue violette de Solliès, sélectionnée par Marc Peyrey, chez des producteurs du Sud Est, est séchée selon un...
5,90 € TTC
Cette délicieuse base aromatique fraîche composée de thym, romarin et origan sublime une purée de pétales de tomates séchées. A utiliser à volonté sur des fonds de pizza, des tartines, dans des verrines, chaud ou...
(2 avis)
8,10 € TTC
Ramassées en pleine maturité en Lorraine, les mirabelles de Nancy sont semi séchées selon un concept innovant. Mi-cuites, elles conservent ainsi toute leur saveur, leur moelleux et leur arôme. Nul besoin de...
(1 avis)
7,60 € TTC
Pétales de Tomate® Confites - Nature Une saveur de la tomate française, récoltée à maturité en plein champs sous le soleil estival, pour des préparations été comme hiver ! Préparée et marinée à partir de tomates...
(2 avis)
7,60 € TTC
0La tomate Roma française associée à l'ail des ours, une recette pleine de saveurs, au parfum délicat et sauvage. Aussitôt récoltées, les tomates sont préparées et marinées naturellement dans un mélange d'huiles -...
(1 avis)
7,60 € TTC
Pétales de Tomate® séchées - Marco Basilic & Origan Des tomates françaises de saison, cultivées en plein champs, pour une saveur que nous aurions presque oubliée ! Une fois ramassées sous le soleil estival,...
Rupture de stock
(1 avis)
5,10 € TTC
Le petit cornichon en habit rouge ! De la tomate cultivée en plein champ, récoltée à maturité sous le soleil de l'été. Les tomates sont coupées dans le sens de la longueur pour en faire des pétales de tomate®; elles...
(7 avis)
9,10 € TTC
Ce fruit séché est plus connu sous le nom de pruneau d'Agen. Récolté en Lot-et-Garonne à maturité, il bénéficie d'un procédé innovant de séchage afin d'obtenir une réelle onctuosité. Le moelleux d'un...
5,70 € TTC
L'harmonie de ces deux saveurs rappelle le charme de la Bretagne.  Tomates séchées, tomates confites, artichaut, sélectionnés dès la production, composent la tomatine artichaut. Très onctueuse, elle sert de...
5,70 € TTC
3Un délicieux mariage fondant et savoureux, qui permet de rappeler toutes les saveurs du sud. Tomates séchées, tomates confites, aubergine, sélectionnées dès la production, composent la tomatine aubergine. Très...
Rupture de stock
5,70 € TTC
Une concentration subtile et douce de parfums du soleil : la clé de la réussite des plats méditerranéens. Tomates séchées, tomates confites, poivron, sélectionnés dès la production, composent la tomatine poivron....
5,70 € TTC
Le thym citronné garantit une réelle fraîcheur estivale à la tomatine. Tomates séchées, tomates confites, thym citronné, sélectionnés dès la production, composent la tomatine thym citronné. Très onctueuse,...
5,70 € TTC
Les meilleurs ingrédients dès la production, des tomates Roma françaises bien mûres. La mousseline est ensuite préparée à partir d'un mélange de tomates séchées et confites, de basilic frais, origan et ail. Très...
(1 avis)
7,60 € TTC
Le vinaigre de prune d'ente est obtenu par le biais d'une lente macération de prunes d'ente mi-cuites et de vinaigre de vin blanc. Permettant ainsi de développer tous les arômes du fruit du pruneau. En...
7,60 € TTC
Vinaigre à la pulpe de tomate, sans colorant et sans conservateur. Une lente macération de tomates confites et fraîches a permis d'obtenir ce vinaigre de tomate aux arômes du sud. Ajoutez du soleil dans...

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter